注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

但愿···【原创】  

2009-05-31 16:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

 为了公司的可持续发展,改变老区资源日趋枯竭,企业面临生存困难的局面。单位领导曾多次派专业技术人员在全国各地探寻新的可开发资源。两年下来,他们的足迹遍布山西,新疆,青海和河北等几个矿产资源比较丰富的西北部省区。找来找去,浪费了人力财力,最后终因诸多问题与当地部门未达成一致而告吹。严峻的形势迫使领导不得不改变原来的思路,由先前的北上路线改为南下,果不其然,这一招确有成效,一个月之后,外派的工程技术人员在贵州找到我们企业新的革命根据地。

 根据地确立了,接下来更为棘手的问题摆在干部职工面前:先遣部队会是哪些人呢?贵州,那是什么地方啊,山脉众多,重峦叠嶂,全省百分之九十以上是山地和丘陵,而且气候潮湿,一年之中,与阳光接触的机会少得可怜,这样的气候环境,如果长期在深山幽谷中安营扎寨,对于在北方土生土长的山东人,说成是一种考验应该不为过。男人吃苦受罪还算是小事,又有谁能舍得老婆孩子,在千里之外饱受思乡思亲的煎熬?

工作环境恶劣,生活条件艰苦已是不争的事实,但为了公司的未来,总要有人做出奉献。到今天为止,已经派出十多名高中层领导前往贵州,这一批去的全是做后勤保障工作的, 他们是保卫科,工资科,财务科的正职或副职,另外还带有两名司机,他们到了之后给同事发来的第一条信息便是:空气清新,别无是处!

等后勤工作有些眉目之后,接下来就轮到生产和技术管理方面的人员了。按领导的决定,调往贵州的,全部是中层以上的管理干部,需要的工人准备在当地招聘。不难看出,领导的决策相当英明,在职干部与职工相比,政治素养,思想觉悟略高一筹,在企业危难之时,他们不率先垂范,冲锋在前,难道指望一般职工先打头阵?所以,领导下达命令后,这些先去的中层领导,没有一个迟疑不决的,晚上接到命令,第二天一早就集体出发了。

现在,部分专业的中层,都在做思想准备工作,因为谁也不知道下一个调去贵州的是不是自己,所以提前做好准备,以免太突然,防止家人措手不及。

这两天,我心里也七上八下,担心老公被派往贵州,不忍心老公去那么遥远的地方吃苦受罪,虽然薪水是现在的好几倍,但生活里缺少亲情,即便拥有百万,那这段生命又有什么意义?

老公说,领导选派人员也是根据各自所长,慎重考虑之后的决定,他的专业在老区的作用相比大一些,所以派往贵州的几率很小,劝我别整天的瞎担心。

但愿如此。对于不得已的事情,我只有一颗红心两种准备了,不管老公是留还是走,我尽量不喜也不忧。

但是···但是···我能做得到吗?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017