注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

结果【原创】  

2009-05-04 22:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            文/ 南塘采莲

关于去海边度假的名额让与否的问题,我最终做出的是与朋友们的建议背道而驰的选择。在做通女儿思想工作的前提下,名额还是让给了组长。

别看女儿平时一副飞扬跋扈,盛气凌人的样子,关键时候,她表现出的同情心都让我有些感动,谢谢宝贝女儿的通情达理。这也进一步证明,我做思想工作的能力又有了新的飞越,嘿嘿!这样,我们母女让出一次机会,让另外一对母女实现一个梦想。

我通知了组长,并把去疗养时的填表事宜和注意事项交待了她一番,因为我以前曾经去过,其中需要哪些手续还都记着。一般去疗养的人都希望被安排在七八月份的时候去海边,这段时间也是孩子的假期。最好早做行动计划,免得错过了最佳时间,若被安排在五六月或是九月和十月份,那样孩子上学没办法去,岂不又空欢喜一场?

也许朋友们觉得我过于啰嗦,其实大家有所不知,我与组长同学加同事二十年,她的为人处世,我了如指掌,用她自己的话说:如果这次我不把度假的机会让给她,恐怕到退休她也享受不到的这份待遇了。听着着实让人心生同情,这也是我把机会让与她的主要原因。

明明知道自己是四面楚歌,身为一组之长,领导不喜同事又不爱,在工作中处处受阻,为什么自己不试着改变一下,走出现在的窘境?“得道者多助失道者寡助”这个道理,你又不是不懂!

还要向书记解释一下,因为,最后的手续需要他签字才能生效,我如果事先和领导说明情况,组长签字时,不至于挨他的批评。

其它小组因为度假名额分配不公的原因,几次闹到书记那里,搞得书记是焦头烂额,因为他分管这方面的工作,有分歧和矛盾当然要找他理论了。好在我们小组从未出现过这样难堪的局面,有问题尽量心平气和地解决。不给领导添乱,也是对领导工作的一种支持。

平时喜欢开玩笑的书记听到我的决定后沉默了片刻,他说尽量再为我争取一个名额···我赶紧打断他的话,并一再强调:我虽然不能成行,但还是谢谢领导,谢谢领导能第一时间通知我,既然把名额让出去,我就不打算去海边了。没有必要因为我再让领导勉为其难。

事情嘛,就是这样被我解决掉的。

谁说风度只是大丈夫的专利?这不,今天咱小女子也风度了一把,嗯,感觉还不错!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017