注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

六月,烦躁【原创】  

2009-06-20 17:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/ 南塘采莲

    自打进入六月,日子就不怎么好过,天气无常,环境杂乱,世事难料,致使心情多了些烦躁。

    闷热了几天的天气终于被一场久违的倾盆大雨洗涤一新,本来打算在凉爽的礼拜六好好陪女儿睡个懒觉,却被一大早修路的机器轰鸣声吵醒!刺耳的噪音直击耳膜,让人烦不胜烦!于是干脆起床,他们热火朝天地在外面修路,我懒洋洋地在家里修理我的一方天地。

    噪音,这个世界怎么有这么多的噪音?

    楼上房屋易主,前段时间在房间里大动干戈,搅得是四邻不安,每天早动工晚收工,中午也不停工,致使我们这些老住户的休息受到严重干扰。幸好这段时间没有我的夜班,要不然,白天回家休息不成,还不把人整崩溃了?

    人家刚买的房子,按照自己喜欢的风格,装修一下让房间旧貌换新颜,无可厚非,所以啊,虽然心里有怨言,但表面还是装着一副若无其事的样子,没有流露出半点不满。每天数星星盼月亮,巴望着楼上早些完工,还我们一个安宁。这几天,楼上的声音一改往日的震耳欲聋,大部分是断断续续的敲打声,我不仅暗自庆幸:终于可以结束被噪音包围许久的烦躁日子了!又可以恢复以往的平静生活了。哪曾料到,一波未平一波又起,早上楼下此起彼伏的机器轰鸣声再一次把我推进噪音的包围圈,派遣老公向窗外探明情况,原来是修路工人的杰作。我暗暗叫苦不迭:燥热的季节,杂乱的环境,什么时候才能还给我们一方平静?

    我家楼下的这条小路,从我们入住这座楼开始,已经记不清修不了多少次了,一开始东一块西一块的打补丁,当补丁再也无处可打时,便开始整条路的大修,修好的路坚持不到一年,又出现坑坑洼洼的状态,然后打补丁,然后再大修,来来回回,折腾了好几次,不但劳民伤财,而且还对附近的居民造成不便和干扰。

   一条路,如果开始没有打好路基,它怎么会轻易回报你以平坦的身躯?

   这个六月注定不安宁,环境的噪音,生活的杂音,不绝于耳。身边的同事朋友,事故接连不断,让人不仅不感叹世事难料。

   昨天利用班中的一点时间,和几位同事相约,到中心医院看望出车祸的一位朋友,这位朋友因车祸,已经在病床上昏迷了四天了,身上多出插着管子,因为她一直处在昏迷状态,医生还不能对其进行手术。看着平时文静而且经常面带微笑的朋友,正安静地躺在病床上,一副熟睡的样子,任凭家人怎么呼喊,就是不肯醒来!此情此境,让在场的人员不禁潸然泪下!

   唯愿朋友能早点苏醒,并能早日康复,期待看到你依旧微笑的面容。

   近期因为生活和工作的忙碌,使得我疏离了网络中的朋友们。疏离并不等于忘记,惦念和牵挂一直在心中常驻。

  明天是父亲节,借此机会,祝福天下的父亲节日快乐!祝福为人之父的朋友节日快乐!祝福好友们的老公节日快乐!温馨提示一下:父亲节这一天,别忘了送给孩子爸爸一个深情的吻!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017