注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

听我唠叨,烦不?【原创】  

2009-06-24 17:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

最近,我爱上了唠叨。

也许是受炎热天气的影响,加之楼下修路带来的杂吵声,逼得我大脑极度膨胀,致使一天到晚喋喋不休。不过,至于每次唠叨些什么,过后便忘得一干二净。

老公和女儿很识时务,抱着惹不起还躲得起的原则,当发现我有强烈的自我表现欲望时,便“知趣”地走开,若无其事地忙他们各自的事情,留下孤家寡人独自在客厅里滔滔不绝,也不管身边有没有听众,只管把自己的不满和郁闷发泄殆尽。

 越来越理解妈妈以前为什么经常唠唠叨叨了,看来唠叨是家庭主妇的通病。以我的一己之见,爱唠叨的家庭主妇绝对是合格的,坚固的家庭栋梁,因为只有把家庭生活料理得井井有条,家庭主妇才有唠叨的资本。试想,一个整天游手好闲,打牌逛街,家里搞得乱七八糟的主妇,她哪来的底气对着老公孩子唠叨埋怨?所以啊,身边有个爱唠叨的主妇是主男们的福气,嘻嘻···

 只要在家,自己就扎在家务堆里忙来忙去,里里外外的琐事之事,什么都要操心,一项也马虎不得。吃喝拉撒睡,虽说件件是小事,但也要运筹帷幄,深思熟虑。培养家人养成良好的饮食起居习惯,有一个健康的身体和向上的心态,是我的百年大计,嘿嘿···其实大家都懂得,良好的生活习惯是家庭成员健康生活的根本,也是幸福快乐的长久之策。

 尤其在夏季,炎热的天气,怎样让家人吃得好,又能消暑降温,每天都要考虑一番,精打细算。按我的要求,每年一到夏天,我们全家会减少外出吃饭的次数,尽量在自己家里吃,这样吃得放心。即便做饭时会大汗淋漓,但也乐在其中。

  平时要上班,照顾女儿,打点老公的一切。习惯成自然,父女俩芝麻大点的事情也要请示寡人。女儿小,她的饮食起居我理所当然地必须认真负责,但老公一大把年纪了,生活上的事情也不让人省心,自己从来都想不起主动换洗衣服,非得我逼着赶着他才行,这不找着让我翻白眼吗?

  要不说女人最容易变老,也最容易变成俗妇怨妇,这么多琐碎事每天来麻烦你,招惹你,再有素养的人也高雅不起来,非得彻底来一次歇斯底里才能有望解脱一下,但又永远脱身不得!不过,却又——烦并乐此不疲着。

  唯一能给我带来清新快意是凉台上几盆花卉。自从今年春天,为所有的花卉换了新土之后,这些花儿便茁壮成长,用枝繁叶茂来表达对我的感谢。每天等到大的小的上班上学走后,我经常会在阳台上逗留一会,浇水,松土,观看即将开放的花蕾。赏花,和品茶听音乐一样,同样可以让人静心。

 今年的茉莉花开了一次又一次,而且花期长,一个多月来,房间里弥漫着茉莉花瓣散发出的浓郁香气,让我欣喜不已。这株茉莉与我以前养的茉莉花有所不同,它经常在晚上九点左右开放,而且刚刚开放的茉莉花香气格外浓郁,让人醉在其中。尤其晚上睡觉时,在飘满香气的房间里入梦,是一天忙碌下来最温馨惬意的事了。为了不浪费任何一缕香味儿,我睡觉时喜欢把枕头抱到床尾,这样,脸可以面朝凉台,把沁人心脾的香气尽收鼻中,还可以近距离与花同梦。不过,老公没有我这个雅兴,为了避免我们之间的头脚大战,只能悻悻地抱过枕头,随我在床尾入睡。

 唠叨到这里,心里的烦躁和郁闷有所缓解。对着电脑唠叨,屏幕是我忠实的听众,让我心有所依。不像老公和女儿,听到我唠叨就如同猫见了耗子一样,惹不起躲得起,赶紧溜之大吉。有时候我会愤愤然:我又没有携带猪流感病毒,搞这么恐怖干嘛?哼哼···岂有此理!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017