注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

中暑【原创】  

2009-06-28 16:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

连续几天的高温天气彻底把我击垮!长这么大,从未经历过40度的高温天气,今年算是领教了它的威力。

有些中暑,恶心头痛,浑身无力,轻易不敢坐在电脑前,怕电脑的热量让我的症状加剧。中暑是在班中引起的,不知什么原因,天气最热的几天,空调伙伴们集体闹起了罢工,分别出现“E1”“E3”“E5”等字样。找维修工来检查,也未查出端倪,八台大功率空调,只有其中的一台正常喘气外,其它的全部病歪歪地在墙角站立着。高压设备室的室温38度,我们所在的主控室温度达到35度,我就是在这样的温度中度过漫长的一天。最后,实在坚持不住,被热趴下了。

哪儿都不如家里好。从昨天下班,一直在床上躺倒今天中午吃饭,空调散出适宜的温度,使得身体中暑的症状略有缓解,加之有老公专门为我熬的绿豆汤来解暑,下午,身体便感觉轻松起来。

自认为自己是“身体倍棒,吃嘛嘛香”的一类,可现实一次次对我敲响了警钟:随着年龄的增长,身体状况已徘徊在下坡路上!前天,为降降身体的温度,吃了只雪糕,竟然让我肚子疼了一个晚上!这足以证明,一天连续吃几只雪糕都安然无恙的身体一去不复返了。

比起女儿,我这个做妈妈的自愧不如,泰安最热的几天,正是女儿所在的艺术团彩排演出的日子。有几次上午上完课,放学后便被停在学校门口的车接走直接参加彩排,晚上回到家一般是十点左右,第二天还要继续上学,天气又热得不得了,女儿却从未喊一声苦,每场彩排都坚持参加。好在星期五下午终于正式演出完毕。要不然,我还要整天为女儿担心,怕她不适应紧张的彩排和炎热的天气而出现中暑状况!

这次,女儿所在的艺术团是参加泰安市公安系统庆”七一“的活动演出,他们和泰安市公安局某一分局联合演出了电影《闪闪的红星》中的一首插曲,在十四个代表队中,他们的成绩是第三名,至于演出的盛况如何,因为我没有亲自观看,所以无处评判。

还有更令我感动的是女儿坚强的意志。半个月前,女儿不小心被舅舅的摩托车排气管烫伤,烫伤面积有一个鸡蛋左右大!看着女儿走路一瘸一拐的样子,我心疼不已,几次想帮她请假不去彩排,但女儿就是不愿意,没办法,我只有把药交给一个家长代表,千叮咛万嘱咐一定帮忙照顾好我女儿,出了按时涂药吃药外,还要避免碰到水,那样很容易引发感染!

大家都知道,烫伤很难恢复,何况又是炎炎夏日,引起感染的可能性很大,每天我按照医生的嘱咐而给女儿按时上药,吃药,但症状一直未出现好转。那几天,爷爷奶奶,姥姥姥爷,每天都要打电话询问女儿伤口的情况,我也不敢隐瞒,如实汇报!爷爷奶奶不知在哪里寻来的专治烫伤的偏方,在家里配制好了送到我家来,嘱咐我和老公,赶紧给女儿换药!当时,我和老公看着黑乎乎的粘稠状,心里都在嘀咕:卫生吗?管用吗?最后老公说,还是用医生给开的药吧,别用这个了。我也坚持老公的意见。

但是,医生的药不一定都能治病。女儿的腿未见好转,婆婆知道我们没有为女儿涂抹偏方时,狠狠地把我和老公尅了一顿,我和老公面面相觑,那就赶紧换药吧,晚上为女儿涂抹上偏方,第二天早上,女儿的烫伤竟然出现了好转!乖乖,太神了!怪不得老人家强烈要求我们换药!

接下来又连续为女儿涂抹了三次,只用了两天的时间,女儿的烫伤竟然彻底好了,我对着老公感慨了一番:什么是好药?不管西药中药还是民间土药,能治病就是好药!

只是,谁能为日趋恶化的环境和愈加炎热的气候开出一剂良药?

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017