注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

心情低谷【原创】  

2009-06-04 17:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

  近来身心感觉轻飘飘,空荡荡的,白天待人接物总是一副漫不经心,心不在焉的样子,晚上则无休止地失眠,在漫长的黑夜里,因阻止不了思绪到处游荡,让我的失眠更加变本加厉。这段时间,我陷入在心理和生理的低谷时期。

  对外界有些无动于衷,麻木不仁,犹如自己脱离这个环境独自生存一样,独来独往,我行我素。

  室外的温度节节攀升,让我一时很难适应。每天上班,在路上感受到烈日的炙热时,才想起忘记戴太阳帽和眼镜。与太阳同行了几天后,我的皮肤便显露出沧桑之色。明天上班,一定要记着戴帽子和眼镜!我每天都叮嘱自己,只不过,每天都以忘记而结束。

  班中的我同样无精打采,对工作漠不关心。好在春季大检修工作已于上个月全部结束,整个夏季的工作以做好雨季三防工作为主,这其中牵涉到我们值班员的工作量微乎其微,只要与领导和技术人员搞好协调与配合就可以。平时记录数据,调度负荷的任务,都有小同事独自担当。同事因年龄小我几岁,在工作中特别积极主动,什么事情都抢着做,我也倚老卖老,不愿意与她争抢。除非遇到棘手的问题,需要我出面解决以外,平时,所以的工作,她全部大包大揽,我几次说她,你的勤快助长了我懒惰,也感觉到岁月不饶人了。同事嘴巴特别甜:能和你上班是一种快乐,你什么也不做,只要与你交流就受益匪浅!听罢,我不止一次地怀疑我真有这魅力?

 不过,有些细节的工作,一经放下,再处理时,会感到有些力不从心。尤其是领导来检查工作时,往往使得自己有些被动。这回领导来上岗,我依旧懒得理会,干脆提前打个报告:工作上的事情,最好别问我,本人现在处于大脑休眠期,属于薄弱人物!

 平时和领导很熟悉,领导和同事之间开玩笑属于家常便饭。眼下,在单位,谁去贵州成了议论的焦点,大家都在愁中取乐,领导看到我一副委靡不振的样子,不但不给点人文关怀,还来了个雪上加霜,把我老公当成主角,热议了一番,搞得我心里又是一片兵荒马乱。

  第二批派往贵州的人员已经于昨天启程,还好,老公依旧在我身边。我不知道,接下来的第三批,第四批会不会有老公,因为不知道,所以一直心怀忐忑。

 我是不是特没出息?不过,每个做人老婆的女人,有哪个希望自己的老公长期在外地工作?如果真有,那不叫出息,而是有些出奇吧?

 宝贝女儿喜欢吃凉粉,做妈妈的起了大早,赶紧往市场跑去。因为去得早了些,经常卖凉粉的那个大嫂还未到,我就顺手买了旁边的一份。中午做菜时,发现这次买来的凉粉表面上不怎么光滑,而且颜色有些暗淡,我心里开始疙瘩起来:吃到嘴里的东西怎能马虎凑合?也罢,便拿起凉粉随手扔到旁边的垃圾桶里,扔掉虽然有些可惜,但心里却落了个干净。

其实烦恼也一样,当它真正影响到心情时,不妨学着去扔掉,这样,也许会是另一番天地。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017