注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

学习小结【原创】  

2009-07-14 14:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/ 南塘采莲

天气

天公还算作美,在我外出学习的这段时间,三天两头一场雨,把室外温度冲洗得凉爽宜人,使得这次学习期间的天气,并没有预想中的那么酷热难耐。每次上课时,打着伞从公寓到教室,浓浓的凉意会袭遍全身,每到这时候,大家会挤在一起互相取暖,有的干脆两人同撑一把伞,勾肩搭背,嘻嘻哈哈直奔教室···不过,适宜的气候也让大家付出了代价,我们脚穿的凉鞋,因为经常在雨水中穿梭,不约而同出现了罢工现象,我的两双凉鞋也被这几场雨水给报销了。

老师

七月份,培训中心的大部分老师已经放假,教职员工少了,管理相比以前松散了许多,我们这一批学员,在课堂上变成了聊天一族,不管以前是熟悉的还是陌生的,聊来聊去,同学情谊便由此而生,结业时,彼此还有些恋恋不舍。

班主任整天忙着整理学员资料和各种费用,根本没有多余的时间给大家上课!还有几位任课老师,一直到我们考试,也未见其庐山真面目,班主任老师在做问卷调查时,把从未谋面的几位老师的大名写在黑板上,用商量的语气希望大家在老师们的测评后面都能打上“好”的对号;而且对这次培训的结果全部要“非常满意”的答案,有的学员在下面起哄:“老师,你如果让我们都能考及格,我们就按你说的做!”话音一落,掌声四起,既然老师能堂而皇之地弄虚作假,我们学员难道不能兴风作浪?

收费

上课的时间,经常不见老师的影踪,如果看到老师按时来到教室,那就一个目的:收费!名目繁多的收费,给培训中心带来不菲的收入,除了培训费,教材费,住宿费是正常收费外,其它的全是巧立名目:请假一节课,先交二十元! 考试不及格,交上五十元,才能补考,而且什么单子也没有。虽然所有的费用都由单位缴纳,但是单位是我家,我爱我家,从家里往外掏钱,谁不心疼?

学员们都带有自己的相片,老师却要统一照相,先收费,再照相。第一天,一名老师用数码相机为全体学员咔嚓了一遍,第二天,另一名老师接着又咔嚓了一遍,当然,要第二遍收费!照片用打印机打印出来,白底黑头像,咋一看,个个都像全国通缉令上的“A”级通缉犯!

班长

班长收费,学员陆续把钱交到班长手上。感觉差不多时,班长开始数钱,完毕,抬头扫了大家一眼:差一个人,谁还没有交?无人回应,班长又重新数了一遍,结果同上!大家开始窃窃私议,对这位不自觉的学员报以鄙夷,这时,班长好像醒悟什么···“对了,我自己的忘记交了···”随即,哄堂大笑,接着,掌声四起,为班长“忘我”的精神而“喝彩”!

我们

这次学习,业务水平没有怎么提高,牌技却有了突飞猛进的发展。大家中午下课吃午饭后,回到公寓,门一关,窗帘一拉,接下来的动作便开始卸装,直脱到不能再脱为止,不过不是为午睡做准备,而是准备“赤壁大战”,为玩扑克而热身,我不太习惯这个动作,便对牌友们道:好的景致,是因为有人欣赏,美女美体也一样,为了不使景致流失,我甘愿做一名看客,把眼前的美景尽收眼底。

我们当地人打牌,不喜欢有人民币参与,完全是为了消遣,打发时间。赢了,赢在战场,便会输在情场;输了,那是因情场得意,战场才会失意,无论输赢,结果是皆大欢喜!

三个女人一台戏,并不等于两台戏必须有六个女人,只要“臭味相投”,四五个女人也可天天好戏连台!

考试

考试前,班主任再三叮嘱,一定要严格对待这次考试,说是泰安安监局局长亲自监考,不及格谁也救不了你!当时我在下面嘀咕:明明知道上级领导来监考,为什么不认真给学员上课,就连复习题也要学员自己想办法解决!难道非要国家安监局的领导来监考,你们才重视?

考试是在电脑上进行的,70道题,我仅用了十几分钟的时间。其中有三道题,我是第一次与它们见面,因为陌生,不了解它们的机关所在,答案只有凭我瞎蒙了,遗憾的是,我瞎蒙的技术还未到练到火候,三道陌生题,一道也不给面子,扣了6分,以94分结业。

总结

这次培训,其实就是一批学员,几位老师,在同一个地点,同一段时间内,一起浑水摸鱼。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017