注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

改制后···【原创】  

2009-07-20 19:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                     文/ 南塘采莲

  单位破产改制,美其名曰二次创业!

  申请破产的工作持续了三年,在今年五月,新公司的名字终于如愿以偿刻在老单位的大门口。

  以前我对破产有些误解,破产嘛,肯定是一个企业已经到了山穷水尽,穷途末路的地步,只有申请破产逃避一些债务和法律责任罢了。

  其实不然,现实并没有如我想象的那么恶劣。自新公司正式宣布成立以来,生机依旧勃勃,效益继续保持旺盛的趋势,花儿未谢,树儿更壮,道路越来越宽广!

  更值得我们高兴的是,在世纪之交,因市场不景气而拖欠职工20%的工资,不但如额返还,还多出一份档案工资。而且,每个职工也得到部分破产安置费和补偿金。

  这几天,公司里的人员来来往往,大家都忙着兑现单位以前的各种风险抵押金,这也忙坏了物业和财务的工作人员,兑现与发放工作忙中有乱。我弟弟今天去兑现股金时,工作人员竟然错给了一张署名别人的一万多元的存折,回家后才发现,弟弟急忙回去调换,那工作人员不但不收回错发的存折,又找到写有弟媳名字的存折给了弟弟,这样一来,弟弟凭空多出一万多,赶紧解释吧,人家还振振有词,说是没有搞错!真是晕得可爱!

 谁说天上没有馅饼掉?你瞧弟弟手里的这块大馅饼!哈哈哈···好诱人啊,不过,不能吃哟,会烫嘴滴···

 好在有弟弟耐心的几番解释,忙得焦头烂额的工作人员终于醒悟,然后连声道谢。若不然,这一万多元的漏洞要由她自己补上了。

 谁都有疏忽的时候,重要的是旁人不要趁虚而入就好。

 公司处处热火朝天,我当然也身在其中。在单位与家之间跑来跑去,为各种单子找到合适的归宿,还要忙着联络在曲阜的好友,帮她完成在单位的一些收尾工作。

 我顶着烈日,为家,为朋友“赴汤蹈火”的精神着实感动了老公,说是两耳不闻窗外事的人怎么忽然间积极起来了?哈哈,世俗之人,当然也免不了铜臭味了。

 公司破产改制后,新人新事时有发生,“新气象”也随处可见。昨天我刚出公司门口,迎面过来一警车,不知是来请哪为高层领导入瓮的,我正瞎琢磨呢,后面摇摇晃晃跟来一个车队,原来是检查工作的!这是何方神仙?来检查工作还由警车开道!是不是有些招摇了?

有些领导,喜欢高调出师,不怕闹大了,就怕人不知道!

有朋友说我看问题有些偏激!哈哈哈···嗯,是有些偏激!

这又扯哪儿去了?哈哈哈···

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017