注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

回乡【原创】  

2009-07-24 16:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      文/ 南塘采莲

 在广东珠海的二弟回家探亲,一同回来的还有我从未谋过面的弟媳和侄女。

 我们兄弟姐妹情深意厚,二弟的到来,给有着几十口人的大家庭提供了一次相聚的机会。

 虽正值三伏天,但天气的热度影响不了亲情的浓度,大家纷纷相约,于7月22日在老家一聚。

 二伯的家里,热闹非凡,老人们在客厅里嘘寒问暖,我们兄弟姐妹们则在大门口侃大山,再加上十几个孩子的追逐嬉戏,给酷热难耐的三伏天又平添了一些温度。

二弟媳是广东人,语言上的不通,再加上第一次回家,人生地不熟,与家人交流起来有些困难和生怯,一直在旁边默默地坐着。我的怜悯之心又开始蠢蠢欲动,有空隙便主动与她闲了聊几句。以前,我一向在语言和文字交流方面很自信,与人交流起来还未感觉到有任何障碍。这次,当山东普通话遇上广东普通话时,我的自信一度扫地。二弟媳看上去好像能听懂我说些什么,而我,只能断断续续地听到弟媳说的熟悉的人名和地名以外,其他的,一概模棱两可。

大出我们意料之外是,九岁的广东小侄女竟能说出一口地道的山东话,和众多姑姑叔叔们没有任何生疏感,与小朋友们更能打成一片,在院子里闹翻了天!

既然来到山东,爬泰山和去孔圣人的老家曲阜参观是必不可少的。二弟自从回来,整天忙于应酬,假期临近结束了,还未成行,弟媳显得有些无奈!我一向爱“打抱不平”,见此状况,便把二弟责怪了一番:回家一趟不容易,下一次回来又不知猴年马月了,怎么着也要陪她们娘俩玩一玩!

最后决定,在回珠海前一天,有泰安的另一个弟弟负责安排他们一家三口登泰山的任务!

临近分别时,弟媳热情邀我去珠海玩,我也欣然而应,说是时间合适时,定会前去打扰!

 

 我与二弟

2009年7月23日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

看着身体一直横向发展的二弟,我“感慨万千”:自从你离开我的视线,怎么越长越不像好人样了?哈哈哈···

这是谁照的?我有这么胖吗?伤自尊!

 

 

 小狗点点

2009年7月23日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

小狗点点一直跟着我,满以为我又多出一追随者,可后来才发现,它喜欢臭美,感兴趣的是我手里的相机!看到我用相机对着它时,便很乖地摆好姿势!

 

小猫咪

 回乡【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

宝贝,我是耗子,你怎么不理我?狼都爱上羊了···

 

 一对恩爱小夫妻

回乡【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

没人陪我,一个人也快乐

回乡【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017