注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

有什么不对【原创】  

2009-07-31 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/南塘采莲

老公值完班回家,路过菜市场,顺便捎回来几条欢蹦乱跳的鲫鱼,说是中午做鲜美鱼汤喝。

我言道:怎么没有让卖鱼的收拾干净再带回?

老公答:人太多,要等一会,还不如带回家自己收拾呢。

我欲言,又被老公止住:你别发表意见,等会我来收拾!

反正我也弄不了!我嘀咕到。

不过,看着略显疲惫的老公,我有些坐不住了,便让他先去休息,鱼嘛,我学着收拾。

老公顺势而下,乐滋滋地进了卧室。

中午时分,做完黄粱美梦的老公,伸着懒腰从卧室出来,做好了享受人间美味的准备。不过,事实让他有些失望,看到我在客厅里若无其事,而他的美味佳肴还处在原始状态,正在水盆里快乐悠哉。

老公送给我一脸怪相:怎么没有做鱼汤?

鱼还没有死呢!我下不了手!我不紧不慢地反驳老公一句。

老公先是一愣,然后张大嘴巴,从胸腔里面发出“哈哈嘿嘿”的奇腔异调,接着又长吁短叹起来:“愁死了,俺怎么娶了这么个媳妇哎···吃鱼必须要等到鱼死掉···”

我怕老公长时间张着的嘴巴容易变形,赶紧用手帮他抿上。

鱼还没有完全死掉,如果去掉鱼鳞,为之开膛破肚,那岂不太残忍?我们不是靠卖鱼养家糊口的生意人,完全可以避开杀生这条路。拖延一下吃鱼时间,嘴巴损失不了什么,但可以减轻鱼的痛苦,这样做,有什么不对?怎么还与娶什么媳妇有关?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017