注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

好好学习天天向上【原创】  

2009-08-11 00:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/ 南塘采莲

 2009年8月7日,历史将铭记这一天,因为···因为···我正式开始学开车啦!嘻嘻···有点大惊小怪!

 说来惭愧,这本应是前年就该完成的任务,由于我的胆小和懒惰,加之对学车毫无兴趣可言,事情就这么一拖再拖,耽搁至今。

  这次稀里糊涂报名学开车,部分原因是来自于同事们轮流对我实加压力:什么学车的费用越来越高啦,考试怎么怎么严格啦,年龄的增长与学车的速度成反比啦,反正早晚要拿驾照的,赶早不赶晚···什么什么的···一直游说到我的耳根发软。

 在家里,老公又极力怂恿:赶紧学车去吧,以后负责家庭交通运输的重担就可以落在你的肩膀上了!平时我在老公眼里一无是处,一旦对我寄予“厚望”,还真有点受宠若惊!

 到目前为止,除了我对自己学习开车缺少自信外,其他人对我在规定的时间内拿到驾照充满信心。

 势在必行!我感觉到事情的“严重”性,打算做几天激烈的思想斗争后再做决定。但最终还是经不住同事的连哄带劝,8月5号那天,便稀里糊涂被想学习开车的同事拉到去驾校报名的路上。

 毫无准备,连驾校的具体位置都没有搞清楚,我们就火急火燎地上路了。幸亏有鼻子下面的嘴巴帮忙,不辞劳苦地问东问西,最后竟然问到驾校校长的面前。

 非常荣幸,受到了驾校校长热情地接待。在与这位温和的校长交流了一些有关学车的具体情况后,便开始办报驾校需要的一切手续。最后交学费时,我们嘻嘻哈哈与校长开始讨价还价,没想到校长居然爽快地同意了!嘻嘻,你瞧,多可爱的校长!人家校长对我们说啦:来这儿报名的那么多人,还从未有过讨价还价的,今天就给你们破例一次吧!

 一切出奇地顺利。从驾校出来后,同事说,怎么和做梦一样?我回她一句:没有感觉到我和你一起梦游?

 对了,讨价还价后省下的钱怎么办?回头,一顿烧烤便把谈判余下的资金给吃掉了,也算是腐败了一回!

大梦初醒是在第二天,我们接到驾校老师的电话,通知我们7号到场地练习开车!

一般驾校报名要在两个月以后才能正式上车练习,轮到我们,地球怎么变速了?

这样一来,为学习开车,我这个月大部分计划都泡汤了。但时间再怎么紧张,带女儿去北京旅游的计划耽搁不得,不然,这个古怪的丫头会搞成各种名堂来折磨我。

在我的意识中,车是男人的专利,女人学开车,就如男人学绣花一样难!不过,事情既然这样了,那就赶鸭子上架,硬着头皮学吧!

学车我最担心的是驾校的老师,听说驾校的老师大部分都脾气暴躁,动不动就把学员骂得狗血淋头。对这种玷污语言的行为我深恶痛绝,如果被我遇到,后果肯定会不一般的。

每个学员的悟性不一样,素质参差不齐,老师应该适才而教,不能急于求成。如果每个学员都能一点就透,还要拿着学费喊你老师干嘛?

幸运一直眷顾着我们。7号准时到达场地,见到了我们亲爱的教练,长着一副娃娃脸,脸上一直面带微笑的年轻小伙子。他的笑容看起来比天上的太阳还灿烂!

小教练自我介绍,姓“鲍”名“强”!同事随即送与他一份见面礼:外号“鲍鱼”!我在一旁接着说道:长着一脸的喜庆相,这个“鲍鱼”很适合你!哈哈哈···

7号学了一天,便累得腰疼、胯骨疼、胳膊疼,浑身跟散架似的。死沉沉的方向盘,莫名其妙的熄火,找不到一点良好感觉,这是什么鬼差事!?

因手头有许多事情要处理,学了一天就再也没有到场地。明天,又可以去会会小教练了。

 现在,小教练明媚的笑容成了我学习开车的新动力!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017