注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

一次旅行【原创】  

2009-08-17 23:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文/ 南塘采莲

 我和女儿在北京玩了几天后,于今天凌晨安全回到家中。一同回来的还有两个伙伴,一个是累,另一个是困。

 旅游是苦筋骨,悦心智的一种运动。对于这项运动,后者占居主导地位。因为许多人为此项运动乐此不疲,不辞辛苦,留恋于各地的青山绿水,名胜古迹,雕栏画栋之中。

  以前去过一些城市,却从没有见过人山人海,摩肩接踵的宏伟场面。这次在北京,着实让我大开眼界。每到一处景点,到处人满为患,人声鼎沸,在这浩大的游行队伍里,只能紧跟着导游走马观花。如果稍不留神,导游便立刻消失在我的视线里。当每一个景点参观下来,除了拥挤的人群外,其它的,印象一概不深刻。

 在参观毛主席纪念堂时,各地游客很自觉地排成长长的队伍,等待开放的时间。因我所在的旅游团位置比较靠前,纪念堂7点半开放,半个小时后就到我们了。当我从毛主席纪念堂出来,远远望着蜿蜒的一眼望不到头的参观队伍,不仅从心里感叹:这何尝不是一种风景?

  在北京的几天,过的是“急行军”的生活,每天早上四点左右便被叫醒,然后吃饭,上车,一个景点接着一个景点急匆匆地参观,每天马不停蹄,等到吃完晚饭,回到旅馆时,一般在八九点钟,整个人又累又困。

 最后一天,我们随导游来到中央电视塔下的风水博物馆参观。为我们讲解的老师自称是清华大学什么风水系毕业的研究生,她的发音速度很快,因休息不好,我的大脑有些欠速,听得断断续续。到后来,我发现她一边讲解一边注视我,几分钟后,便直视着我对其它人说道:“这位女士的面相很好,有旺夫家和之相···”然后把我的脸分成上中下三部分进行分析,最后提醒我,最近两年一定要注意颈椎与腰部的健康!

其实我不怎么相信这些,不过她说的有些与我的状况部分吻合,所谓的“旺夫”是没有的,但家和是千真万确的事实,不管是大家庭还是我们自己的三口小家,一直和乐融融!

她看着我的右手掌继续说,说我的孩子从小就非常聪明,学习上基本上不用我操心,而且,在孩子以后的学业中,我起不了任何作用,但有一方面,我有“旺夫”之相,却没有教子之气,和孩子之间经常有冲突发生!然后问我孩子来了没有,我赶忙把女儿拉到她面前,这位“老师”看着女儿,又看了看女儿的手,然后劝我应该为孩子的以后的健康和安全着想,言外之意,需要为孩子买一件貔貅,这样可以化解我带给女儿的不利。

 有些匪夷所思!我和她完全是陌生人,却对我们母女的状况分析得八九不离十,不信?让我怎能不信?我不管是否上当受骗,当即为女儿买了貔貅的挂件!几百块钱不算什么,重要的是买一个心安回来。

 本次旅游,是和几位朋友相约一起去的。我们算是同病相怜,都因各自的老公抽不出时间陪老婆孩子游玩。便相约组成娘子军儿童团,随着旅行团,浩浩荡荡来到北京。

在北京的日子里,大家相互关照,孩子们友好相处,一起度过了愉快的几天。唯一的遗憾,是朋友拍照的技术差强人意,明明是我的相机,偏偏把陌生人拍成主角,想在博客里多发几张照片,找来找去,只有这两张还能凑合过去。

一次旅行【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

一次旅行【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 这是我们母女此行中唯一的一张合影,很“荣幸”地能与女儿一起拍照,要感谢朱自清写下了一篇著名的散文《荷塘月色》!因为我们身后便是文章中所描述的清华大学校园中的荷塘!为这个,喜欢文学的女儿终于答应在这儿拍照了!

有些疲惫,让照片上的人继续微笑吧,电脑前的我,需要呼呼去了···

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017