注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

惹我生气···【原创】  

2009-08-27 17:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/ 南塘采莲

时间:今日

地点:厨房

人物:家中男女主人

事件:口水之战引发敌对状态

经过:中午,老公与我在厨房包水饺。对于这项家庭工作,我们已经合作了十多年,多年的磨合积累下经验:他擅长擀皮,我乐于包馅,分工明确,合作起来天衣无缝。

手不停的忙碌,嘴巴也未消停,与老公你一言我一语乱侃一通。侃来侃去,话不投机,一句侃在了分水岭!惹我不高兴了!生气!罢工!随即把面皮一扔,气嘟嘟地跑到卧室,躺在床上开始生闷气。按以往的规矩,老公会紧跟在我身后劝我,今天却一改既往,等了半天不见其动静!更生气了,胸口吸进的气不如倒出的气多,越来越感觉到胸闷!长时间从嘴巴里面往外倒气,万一倒没了,那还了得?

干脆起来,又跑进厨房!那位正在若无其事地准备炒菜呢。我的到来,他竟然无动于衷,气煞我也!扭头看到面板上还有未包的水饺皮时,我眼睛一眨,计上心来···不理我!看我怎样收拾你!随手拿起一个面皮,放上肉馅,抹均匀,然后···然后嘛···我在老公身上上下打量一番,“啪”的一声,只见老公露着的小腿上多出一块面膏药!再“啪”的一声,胳膊上又多出一块,然后脸上···我当时虽然生气,但还是保持着理智状态!为什么不在老公衣服上抹肉馅贴面皮呢?因为他的衣服脏了,还要麻烦我洗呀,咱不能惩罚别人时连自己也一起搭上吧!

什么“锄禾日当午,汗滴禾下土”!今天我来个“为消胸中气,粒粒皆可抛”!

整完了,又重新躺回床上,感觉胸中吸气的功能明显高于倒气,心中顿觉敞亮,这时,又听到卫生间传来哗哗的流水声,知道是老公在清洗我的杰作!嗯···水声中流出我欢乐的歌···

估计老公在洗浴时又会多一次追悔莫及:这辈子算栽了,娶这么个恶毒的老婆回来!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017