注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

黑色绿茵【原创】  

2009-08-03 16:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年8月3日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

                      文/ 南塘采莲

  7月26日,全运会男足甲组北京队与天津队的比赛在泰山体育中心进行。

对于足球,我有些崇洋媚外,很少关注国内的足球赛事,记不得国内任何球员的名字,对于各个球队的恩恩怨怨,也知之甚少。之所以对这场比赛产生浓厚的“兴趣”,一是因为比赛在我们泰安举行,再一个取决于它的“精彩纷呈”与“伤”心“虐”目!

一场比赛下来,三张红牌的战绩,引起天津球队群情激愤,两队的球员怨恨积累,致使整个球场火药味十足。在比赛结束后,对执法裁判强烈不满的天津队球员一起指责围攻追赶裁判,导致整个球场陷入混乱状态。

   本地电视新闻全程播放了这一“精彩花絮”,我有幸目睹了有生以来看到的绿茵场上最“激烈”的角逐:教练在前面拼命的狂奔,天津队的球员发疯似的追赶,俨然有“踢不死你,誓不罢休”的气势。一时间,球员,裁判,警察,混战在一起,享有“昏哨”美称的裁判,在关乎自身安危之际,“幡然醒悟”,非常明智地朝向警察多的地方奔去,可怜的裁判,被来势凶猛的“长江后浪”追到惶恐之极,便一个跟头栽倒在地,一起还给绿茵场的还有他刚刚执法时的威严。

 失去理智的天津队球员,踢教练不成,便对球场上的体育器材伸出他们“豪迈”的双脚,乱踢乱砸,性质极为恶劣,部分球员,甚至冲向观众席,准备制造又一场混乱,被敬爱的警察叔叔和保安人员及时制止!

写到这里,我突然想起十几岁时曾经看过的一篇文章。文章具体的标题和内容已经模糊不清,记忆最深刻的便是里面的其中一段:一个中国人是一条龙,一群中国人是一群虫;一个日本人是一条虫,一群日本人是一群龙!这几句对中国人和日本人的评判,在我心里留下长长的阴影!在后来的人生路上,我一直在寻找反驳这种论调的理由。可惜,时过二十多年,事实一次次让我失望。尤其在各类国际体育比赛中,中国人大部分集体项目的表现,为这种论调增加了不少的砝码。

国人的心,被一群从事足球事业的中国人蛀蚀得千疮百孔!

我无奈,甚至有些悲哀。中国是一个不缺乏传统的国家,只是后人不善于扬长避短,在秉承优秀的同时,恶习也一同被接纳。

 我不想过多评判球员与裁判的事事非非,只为中国足球的现状和将来担忧,中国人向来不缺少精神,问题是,中国人向来也不缺少窝里斗!

 这一场球员追打裁判的丑幕,只不过是中国足球界的冰山一角!

在写这篇日志时,我担心自己的情绪过份失控,一不小心,非理性的言论便会蹦出,为防止“意外”,便打开交响乐《红旗颂》放在耳边,中和一下情绪,也一并期待,中国足球能为五星红旗增光添彩的那一天!

气愤,在胸中堆积多日,今日一吐为快!

 

2009年8月3日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017