注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

这个秋天【原创】  

2009-09-10 17:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 南塘采莲

最近天气很折磨人,连续几天的阴霾过后,昨天终于盼来了太阳久违的笑脸,本来以为接下来会多几天阳光灿烂的日子,但好景不长,今天又回归潮湿阴冷。在这样灰暗的天空下发呆,我整个人都焉了。

这是我最爱的秋天,可惜,今年它不心疼我!

气温骤降,秋天送给我的第一件礼物便是身体出现微恙。说女人是弱势群体,我想身体方面是很大的原因,不说别的,就每次换季时,同事们的身体或多或少会出现一些不适。吃药,打点滴的一个接一个。相比之下,我还是属于健康之行列的。每次身体有点状况,老公便大惊小怪地押我去医院检查!有些时候,男人心,比针眼还小!不过,我最讨厌医院那刺鼻的味道了,更见不得里面那些行色匆匆的人!再说自己身上的病医生也没有我清楚,只要没有大碍,我便死赖着不去!在家吃药才是我治病的首选,一般是药到病除!我并不是什么金枝玉叶,如果用弱不禁风来形容,有点对不住自己,再说,吃五谷杂粮长大的人,不生病才叫怪呢!

天气徒地变冷,皮肤马上给出干燥的信号,肤如凝脂,咱望尘莫及,但为了避免向老树皮的队伍靠拢,只有平时靠对皮肤增加一些滋润保养,来尽量延缓一下皮肤衰老的时间。

先从脚入手。昨晚洗完澡,便在自己的一双小脚大动干戈,修理,美容,涂抹一些从网上买的专为保养脚的芦荟凝胶汁,轻拍轻打,忙碌了一阵。等大功告成之后,我左看右瞧,自以为很美观。当时还把双脚伸到老公面前显摆了一下,俺老公有时候很能经受住糖衣炮弹的考验,任我的双脚在他面前怎么作秀,人家依然是坐如钟,静如木,对我不理不睬,让我自讨没趣。

早上醒来,打发女儿上学后,便去市场买菜,在我穿上高跟鞋下楼时,不幸来了,我的后脚跟一阵阵钻心地疼痛,赶紧重新回到屋里,脱下鞋袜,一看不得了,我的后脚跟开了一个小口子!我对着双脚大叹到:知道为什么人们都把你藏在鞋里?你太不识抬举了,给你点阳光非但不灿烂,还把冰霜给带来!

得了,脚出现故障,加之身体不舒服,今天哪里也野不成了,老老实实呆在家里吧。

此时,一直不见笑脸的天空,让我想起我学车的小教练,想起他一脸的明媚。自从上次交通队查体之后,还未接到到场地去学车的通知。据说是现在考驾照更严格了,不是谁报名谁就可以学的,而是上面指派名额下来。自从我和同事报上名之后,驾校的学费一路直上,一下子涨了五百元!在我们之后报名的,驾校暂时都给退回了。嘿嘿,看来,我赶上末班车的几率一直没有改变。车练不成,小教练看不到,那就抱着理论课本慢慢啃吧,虽然我和里面的考试题暂时不太熟悉,但它在我怀里呆久了,自然会跟我亲近。

 

这个秋天【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲今天是教师节,在这里顺祝工作在教育战线上的博友们,祝你们教师节愉快!这个秋天【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017