注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

生日,来了【原创】  

2009-09-29 23:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/南塘采莲

 

再过几十分钟,便是我的生日了。

在世上已经活了三十来年,生日年年过,内容无怪乎吃喝玩乐。人老了,对这些早已失去了兴趣,对生日的感觉也随着年龄的增长慢慢冷淡下来。若不是老公和女儿好几天前就开始筹划我的生日,我真的提不起半点兴致,但为了不打压家庭成员的积极性,还要装模作样地配合唱完这场生日赞歌!

昨天,离我生日还有两天,姐姐便打电话过来,说是祝我生日快乐!我说:还差两天哪,你总是嫌我老的太慢!嘿嘿,再怎么着,你长我几岁的事实这辈子是改变不了啦!

我倒是很乐意在昨天过生日,孔子的诞辰日就在昨天,能和孔老圣人一天过生日,那可是求之不得的事呢!

同学来信,我自作多情,以为是祝福我生日的,打开一看,人家直截了当要我的博客地址!这个地址,他反复索要了多次,都被我略施小计蒙混过去!算他走运,小妇人当时高兴,便很痛快地把地址发给了他。

失望与希望,其实就在一指之下。接受与放弃,也就是在一念之间。

一会光景,又收到信息,看着躺在上面的一句话,让我一头雾水:你隐藏得太深了······不知他看了哪几篇日志,会让发出如此感慨?

直到现在,我还未真正理解同学所说的“隐藏”意指什么。改天有时间,定会特意请教一下。

亲爱的同学,如果您老人家能及时看到我这篇日志,最好知趣点,及时回复我!

其实每个人都会有意隐藏一些不愿被别人知道的东西,譬如一件事,一个人或者一段情感。学着隐藏,并不是因为所隐藏的东西是阴暗龌龊,难以启齿的,恰恰相反,一些美好往往因为做了适当的隐藏,才会一直持久保鲜,回味无穷!学会隐藏,等于送与别人一份尊重,给自己留有一份保护!

明天的生日,有一个环节是带着相机去湖边赏莲,这是老公的提议,他知道我对满塘的莲叶有着难解的情结,说是明天抽出时间陪我去湖边一游。曾经在夏日荷花别样红时就下决心去拍些荷花莲叶的镜头回来,直到现在,莲叶快进暮色了,爱它的人儿还迟迟未来!

回头,给相机充电,为明天湖边拍照做准备。不管是小荷才露尖尖角,还是莲叶已暮色斑驳,哪怕呈现凋零之态,只要是莲,我都无比喜爱!

本来打算敲打完这篇日志后,去博友天天天蓝家,送上生日祝福,没想到他抢先一步,提前给我发来消息:

2009年9月29日 - 南塘采莲 - 南塘采莲天天天蓝你好采莲!明天是我们的生日,祝你生日快乐!

谢谢,同年同月同日生的兄弟,但愿,明天我去采莲时,头顶上的天空依旧天蓝!

 有点激动,这不,感谢的话儿便一句句飞出心窝······

感谢我的四位父母亲,谢谢你们给予我生命和人生!

感谢爱人和女儿,这个世界有了你们,我才品尝到生活的甜蜜与辛苦!

感谢朋友,你们的存在,给我的生命增加了宽度并注入感动!

感谢自己,因为,因为,你是那么值得我深爱!

感谢我所有的亲人和朋友,我爱你们!永远!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017