注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

中秋感怀【原创】  

2009-10-04 23:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

 

热闹了几天的节日渐行渐远,一切回复以往的宁静。在节日期间,我的一部分时间捐献给了工作,一部分奉献给了家人。

这次双节,老公破天荒放了四天假,本来想利用这次难得的机会,调动一下我的工作时间,一家人出游玩一两天。但最后掰着手指数来数去,没有一天可以由我擅自支配的!

每到传统节日,都要提前安排好时间,在两边的父母家各呆一天,这是传统,也是规矩,不到万不得已,是不能更改的。尤其在老人们注重的中秋节,决不能不顾及父母的感受而去云游消遣!为人女儿和儿媳,这点道理我还是明白的。

今年中秋节正巧轮到我值班,两边老人便把聚会安排在中秋节前一天和后一天。每一次我值班时间和节日发生冲突时,家人为了照顾我,提前或者拖延过节是常事,为的是家庭聚会中,一个都不能少!过节,老人们注重的是内容,而不是形式!

今年,由于大家的事情都比较多,因为我而影响其他人的节日活动,心里很过意不去,在此之前便劝说公公婆婆,聚会缺我一人无所谓,还是及大家所便,把聚会放在中秋节吧,但最终没有执拗过老人。中秋节前一天,在妈妈家赏月,今天,在婆婆家圆月!

我生活中的两个大家庭,时刻能让我感受到它的温馨与和谐!里面有开明慈爱的父母亲,有手足情深的兄弟姐妹,我汲取着诸多关心和爱护,叫我如何不爱恋它?

今天在婆婆家吃饭时,我依旧被当成重点,大家纷纷要我喝点白酒,公公还亲自倒了半杯白酒放在我跟前,为了讨得家人开心,我每次都盛情难却,哪怕酒后的滋味难受,也心甘情愿!

我很吝啬,只有为家人和值得我爱的人,我才会舍得“虐待”自己!

每次在我被劝酒时,老公不但不站在我这边,还帮着大家劝我喝!我怀疑这人不适合做人老公!一点不知道心疼老婆!我对这些红白之物,太过于敏感,每次碍于情面喝一点,便立刻头昏脑胀,满脸通红,浑身似火烤一样,滋味很难受,所以,不到万不得已,我不会沾其一滴!

刚刚喝下小半杯白酒,便想念家里的床了,想立刻倒在床上睡个天昏地暗!等到全家人吃完饭,帮婆婆收拾停当后,晕晕乎乎回到自己家中。躺在床上,却翻来翻去睡意全无,整个人随即又清醒起来!或许是在酒精的作用下,大脑异常活跃,许多记忆和感受来不及和我商量便喷涌而出!幸福,感动,压抑,负疚,难以释怀的痛楚,一并袭来,纷纷刺激着我敏感的神经!当时,真的好想靠着一双坚实的臂膀,放任自己泪雨滂沱!

十五的月亮十六圆,今晚的月亮是一年之中最美最圆的。可是,当朦胧浪漫的月色洒在身上时,我却感到有一丝伤感袭来!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017