注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

老人,豆腐【原创】  

2010-11-12 14:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/ 南塘采莲

 

   老家的二奶奶去世了。按照我们当地的习俗,对于年长者辞世,一般都称作“喜丧”。

   二爷爷和二奶奶做了一辈子豆腐,卖了一辈子豆腐,吃了一辈子豆腐,一辈子没得过什么大病,一辈子没去过医院,活到九十多岁,熬到五世同堂,两年之内,先后安详离世。

   人这一辈子,能活到这份上,也算是值了!这是一种福气,不仅是老人的福气,更是子孙们的福气!

   我,很主观地认为:两位老人之所以健康长寿,全是因长年吃豆腐有关。

   还比较颓废地认为:人,平平淡淡是一生,轰轰烈烈也活不了两辈子,到了终点都一样,不过是一缕青烟,几把黄土而已。

   所以以后,本人应该潜心修行,远离烦杂尘世,多念养生之道,其中以多吃豆腐为首选。不奢望如两位老人一样长寿,只要身体健康,活到自然死亡便求之不得了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017