注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

节能减排【原创】  

2010-11-22 15:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              文/ 南塘采莲

 

班中,接到机电副总杨总的电话,告之我们准备压负荷,所压的范围是农用电。

农用电,顾名思义,是指附近周围的农村用电。我们这里还包括一些商场,饭店和三大银行。

我赶紧追问了一句:“什么原因需要压负荷?”

电话那头的杨总,略微迟疑了一下,然后听到有微弱的哼哼传来:“节能减排···”

节能减排,旁边的小电厂还在发电,北边的山坡上,济南钢铁下属的特钢厂,那几支高耸的烟囱,依旧在悠闲地吐着黑烟!

节能减排,每次停下农用电,一些饭店和商场为了维持正常运转,不得不用自己的发动机发电。

这是节的哪门子能,减的谁家的排?

只要手中的鼠标轻轻一点,附近居民的光明会立即被扼杀,万家灯火瞬间变成万籁俱寂。但愿被停电的老百姓不要骂我们,因为我们是在执行命令,因为上级要节能减排

  节能减排,利国利民,造福子孙后代,本是一本好经,但好经也经不起被人歪着念。全国许多地方,为了完成节能减排的目标,牺牲居民的日常照明用电,早已是普遍现象。

  如果感到无奈,那就寻求一点自我安慰,姑且当作从点滴做起,人人参与,为国家的“十一五”规划目标的圆满完成做贡献了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017