注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

奖金【原创】  

2010-11-06 15:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/ 南塘采莲

 

领导打电话到班中,告之我和同事一人各得两百元奖金,上级还特意为此下发红头文件,大力宣传和公开表扬我和同事及有关人员。

事情是因前几天秋季大检修,因兄弟单位一条35KV高压线路检修,我们接调度命令,担负起他们另一回路的供电任务。说白了就是给他们反送电。以我多年的工作经历,当正常的运行系统一旦改变后,总会有些大大小小的隐患出现,为防止突发事故,在反送电开始后,我便加大了设备的巡视力度。在此过程中,发现变压器负荷多出平时好几倍,因担心设备、母线难以承受突增负荷,我们几分钟一次用测温仪测量设备与母线的温度,在测出温度高达102度时,立即向集团公司电力调度和我们的分管领导做出汇报。

接到我的汇报后,不多时,十几位有关联的领导和技术人员行色匆匆地赶到变电所,当时事故隐患曾发展态势,温度已经高达127度,在场所有人员的脸上全写着紧张俩字,气氛压抑。电力调度吕总,吓得俩腿发软,不得不坐下来往外发出命令:停止所有检修工作,线路上的人员全部撤离,立即恢复所检修线路的供电,切断过热电源!

每一次处理突发事故,总能体现一个指挥者或者一个团队的素质。七十多人的检修大军,几十里线路,在领导的正确决策和各级部门的积极配合下,不到半个小时,全部安全撤离,为处理事故争取到时间,避免了一次重大机电事故的发生,无形之中,也保护了部分人的乌纱帽。

等到事故处理完毕,检修工作重新开始后,大家才松了口气。吕总捂着胸口笑道:“刚才吓得我两腿发软,感觉心脏病又犯了!”接着向我了解发现事故的经过。然后又转头对我们的机电副总提议:“一定要大力宣传并公开表扬这两个值班员,如果不是她们发现的及时,造成的后果和负面影响难以估计,现在想想我都后怕,虽然出现事故不是什么好事,但对值班员的敬业精神要公开表扬!”

一旁的机电副总连声答应,说是一定会向上级领导申请奖金。

上面两百元就是这么得来的,当然,不管多少,给钱总比罚钱好。只是高兴之余,我还有些低调的感慨:这次上级以我俩的名义下发的奖金是一千元,经过层层压榨和剥削,留给我俩各得两百元。我不是第一次受奖,因我而发的奖金,辗转反侧几道门槛,只剩下五十元的时候都有。

钱上哪里去了?我想大家都心知肚明。“有福同享有难同当”不仅仅只是朋友之间的肝胆相照,也适合下属与领导之间的利益纠葛。这也充分体现了社会主义制度的优越性。

嗯,发完牢骚,下面该考虑一下这两百元投资在哪儿的问题了。想请客,吃饭肯定不够,看来我只有请你们喝茶了···呵呵···

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017