注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

物价涨了,工资少了【原创】  

2010-12-20 16:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              文/ 南塘采莲

 

公司正在进行工资改革,调整后的工资明细表已经出炉,在接下来的职代会上被例行通过后便可以名正言顺的执行了。

资改之前,大家曾满怀信心,一致认为改革后的工资会比现行的工资略高一些,而事实并非如此,就拿我的工资而言,调整后的工资比调整前降低了几百元。

在公司效益与日俱增的同时,职工不但得不到任何实惠,工资却再一次被压缩,决策层的意图不仅让人大为费解,面对当前飞涨的物价,难道让大部分靠这点工资养家糊口的职工喝西北风不成?本来我们这里距小康之路差之千里,这么一来,我感觉快回到改革开放之前了。

上级要求每一名职工认真学习工资改革的文件,不管你有意见与否,必须亲笔签字,若有异议可以向分管领导反映,但绝不允许越级上访!

这次因有事情耽搁,我未去单位学习文件,更没有亲笔签字,据说这次未到未签字的人员每人被罚款50元。

你违犯了制度,领导惩罚你,属于天经地义的事;不罚你,只能说是领导对你网开一面,所以,没必要为此对领导耿耿于怀。如果去和不去都一视同仁,那领导的工作还怎么理直气壮地做下去?无论何时何地何人,理解总要有的。

几位小组长做代表,找到分管领导反映工资改革的不合理性,但分管领导的回答模棱两可。说是等等看,开职代会时,看是否有机会能向上级反映一下,在这期间,千万不能越级上访!

想想有情可原,现在还有哪位领导能为了职工的利益而去给他们的顶头上司出难题?除非他头上的乌纱帽不想要了。

每天上班,耳边除了议论工资的问题没别的,听得我几乎接近于麻木。在一面旗帜下工作了快二十年,胳膊拧过大腿的事,从没听说过,所以,这次,我不相信会有奇迹。

明显感觉自己老了,不再是年轻时积极投身于“罢工”运动,经常制造“壮举”的那个我了。当大家对资改义愤填膺时,我却麻木不仁,无动于衷。组长拿着签满名字的意见稿,让我“出谋划策”时,我说我已经力不从心,等着吧,总会有高人出面与领导协商解决问题的。

感觉对外面的世界越来越陌生,越来越读不懂,不知是我故意远离了现实,还是现实不允许我这样的人靠近?

如果以后有缘遇到哪位朋友,想着要主动请我吃饭或者喝茶什么的,因为,我今后的工资连自己都养活不了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017