注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

蜕变【原创】  

2010-12-06 16:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/ 南塘采莲

 

老公明天准备在贵州启程,开始他一年当中的第五次探亲。每一次来回八千里路云和月,哪怕重峦叠嶂,哪怕千难万险,总是难以阻挡思乡人的归心似箭。

一年之中的分分离离,一个人独撑一片天空的苦与乐,开心时的笑,痛苦时的泪,已经慢慢学会独自品味。不再每天以泪洗面,不再抱着电话望眼欲穿,当初离别的无助和失落已渐行渐远,一个叫做坚强的词语,开始驻扎在我心里!

蜕变【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲蜕变【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲蜕变【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲蜕变【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲        完成一次蜕变,用一年的时间,对我来说,足矣!

一年之中,想念给了老公,时间放在家里,琐琐碎碎的事情占据了我的大部分精力,也因此疏远的众多博友,疏离了这片我倾注了真情实感的博客田地。心里纵有千言万语,无奈总不能心平气静梳理成文,只能让它们暂时睡在枕头,藏在心里了。

未来的路存在许多不确定性,谁也无法预知自己人生的明天,或许得过且过不失为一种明智。生活很会折磨人,它给你希望的同时,会留有许多难题于你破解,解开了是你的聪明加运气。若不然,那只能说明你的思维有悖于生活的原理。

今天我可以坐在家里上网,敲打这段文字。明年的今天,我又会是在哪里?是以思念为伴,继续生活工作在山东,还是因为工作需要被调往贵州与老公团聚?一次次拒绝负责机电工作领导的邀请,是为了留在家里陪女儿,一次次又萌生去贵州的念头,是为了陪伴老公。左右为难的我,何时能为自己做一次决定?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017