注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

再次离别【原创】  

2010-02-27 15:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/ 南塘采莲

 

春节放假,在贵州工作两个月的老公回家过年。

半个月的假期,十多天的忙碌,每日里访亲会友,迎来送往,忙得不可开交。因上次接到调令到出发去贵州只有短短一天半的准备时间,当时的许多事情都来不及处理,全部扔给了这次短暂的假期。

相聚的日子总是那么短暂,眨眼间,随着老公的再一次离开,恍如梦境一场,醒来时,那人已在千里之外。

同样的离别场面,不一样的离别滋味,当车内的老公再一次挥起手臂时,我已经没有上次那种从天上跌落在地上的无助,虽然心里依然恋恋不舍,但还努力微笑着送别老公,并默默祝他一路顺风。

以后的岁月,我们将会无数次重复同样的离别场面,在无数次的离别与相聚中,有失亦有得,或许,我们得到的会比失去的要多。

在老公临走的前一天晚上,女儿的一个问题让我们哑口无言,老公一时语塞:“爸爸,你这次是回贵州,还是上贵州啊?”问题看似简单,答案却难煞人。抱歉,女儿,因为现实不允许在这一刻回答。

终于从以泪洗面的日子里走出来,学会坦然接受并面对现实。当知道自己无力改变现实时,学会改变自己不失为聪明之举。这些日子里以来,我一直在努力,虽然改变的过程伴随着失落与无奈,但我从未放弃。

窗外已是春暖花开,午后的阳光暖暖地照进房间,我人生中那个最寒冷的冬季已悄悄走远···

有感于诸多博友通过各种形式的关心与问候,谢谢你们在我最无助的时候给予的鼓励与安慰,虽然离开网络的这段时间,我的博客生活一片空白,然而就是这片空白,将成为我生活中一段刻骨铭心的记忆。

有你们在这里,我又怎么舍得长时间离开?

 

 

       瞧见没

      照片上那人额头上的一缕刘海儿

      很可能是贵州理发师与山东理发师最大的区别

      我称之为“贵州刘海”

 

2010年2月27日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017