注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

生活歌声【原创】  

2010-03-05 16:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                文/ 南塘采莲

女工主任的电话打到家里,邀我参加公司庆“三八”文艺晚会。她一口一个“才女”叫我,说是不要整天闷在家里,有时间应多出门走走,参加一些活动,不仅可以放松心情,这样也不至于造成“资源”闲置。接着问我这次给不给面子,在晚会上代表我们单位唱首歌,算是对她工作的支持?

话说到这份上,还真不好意思拒绝,便很爽快地应承下来。由于离“三八”节还有短短几天时间,准备新歌对我这个业余歌手确实有些难度,想来想去,还是打算唱首老歌。前不久,在公司举办的贵州分公司干部职工家属新春茶话会上,这首歌我也曾经拿来应急。

对于称呼的问题,我感觉事态相当严重,挂电话时不得不对女工主任更正到:“才女”实不敢当,现在称我“孤女”才名副其实。

在一个大多数人五音不全的队伍中,唱歌若能做到不跑调便可一跃成为基层歌手。这便是我被列为其中一员的真正原因。在每次演出中,做到演唱中不跑调,不忘歌词便是我对“艺术”追求的最高目标。

每天除了正常上班以外,高兴时做做家务,大部分精力都放在想念老公这项长期的任务中,如今又多出一项内容,要抽出一点时间练练歌,唱唱生活,应付三月七号晚上的演出。

就在准备结束这段文字的编辑工作时,老公的骚扰电话又打来了,我们每天基本上保持一个多小时的电话聊天,至于聊天内容,纯属个人隐私,恕不公开。

 

元宵节上雪雨寒,他人双影我形单,要问某人何处去?寻山问水黔西南——这是元宵节那天我真实的心理写照,曾经以短信的方式发给了老公。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017