注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

又一场地震【原创】  

2010-04-16 17:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          文/ 南塘采莲

汶川旧伤未平,玉树又添新痕。

7.1级地震,已造成七百多人死亡,目前还有二百多人失踪,伤亡数字有可能还在增加。

相比汶川地震,这次玉树地震伤亡数字少了很多,这跟两地区震级的不同,地理环境差异和人口居住密度有很大关系。

两次地震,却也有着惊人的相似之处:学校都是灾区中的重灾区!

被埋没于豆腐渣工程的孩子们,灿烂的生命戛然而止!我除了悲愤满怀,其他的无能为力!

天不怜吾辈,吾辈何自残!

两次地震,地震专家们的表现也极为一致:震前默默无语,震后侃侃而谈。

记得玉树地震发生当天,国家地震局一领导在面对媒体采访时,对地震预报存在的问题避而不谈,而是饶有兴趣地给大家讲解有关地震方面的知识。也许在这些所谓的地震“专家”“领导”眼里,我们普通大众全是小儿科。

因为据他讲:“地震,是一场自然灾害···”

当听到此句时,我恨不能把眼前的电视机一脚踢开!

别说我修养不够,姑且当作“人怒,是灾害后的自然表现”吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017