注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

贷款之路【原创】  

2010-04-20 23:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文/ 南塘采莲

上午,去单位住房公积金办公室咨询、办理个人购房贷款的前期有关事宜,等我到了那儿一看,办公室里空无一人。

下午,带着上午未完的任务,又跑了一趟,结果很不幸,依旧是铁将军把门。

旁边的人告诉我,今天都正常上班,也不知道她们跑哪里去了?

负责办理公积金的人员我认识,只是没有什么生活和工作来往,不是熟悉到相互记着彼此手机号码的地步,所以,找也没处找去,只好打道回府。

不知道平时办理公积金贷款是否和今天一样,冷清到办公人员关门的地步?这种现象是否和最近政府出台楼市调控政策有关?这次中央对楼市的重拳出击是否影响到我家新房的公积金贷款?在回家的路上,这几个问题被我一直琢磨到家门口。

对于我这个长期与社会脱轨的人,想立即融进其中,走上正轨,行动起来确实有些难度。自从老公外调后,家里家外,事无巨细,都需要我亲自挂帅上阵,其中的辛苦自不必说。在与社会接触的过程中,重新历练自己适应社会的能力,这倒不是什么坏事。每次若事情顺利,便会满心欢喜,还略微有点小小成就感,如果遇到困难,自然而然想起远在贵州的老公,以前在家时,从未发现他这么可爱与勤劳,距离产生美,大概如此吧。

因不了解办理公积金的一些流程,怕期间因为自己的疏忽冒出意外,所以便笨鸟先飞,提前咨询、准备,没想到头一天便碰壁!

家里人极力反对我们办理公积金贷款,尤其是大嫂,态度更过于坚决。今年过年时再三嘱咐我:余下的房钱没必要去办公积金贷款,这么一大家子人,差多少钱凑凑就够了,姊妹兄弟多了,不就这点好处吗,有困难互相帮助,若不然,人家不笑话我们?

我理解大嫂的一片好意,但我和老公有我们自己的打算,公司效益不太稳定,物价与房价齐飞,工资奖金原地打转,不是今天交风险抵押金,就是明儿入股的,手头要有部分资金周转。利用公积金贷款不会让我们陷入生活拮据的困境。不借用大家的钱,日子都会好过些,我们也不会有因借钱而借来的压力。

为了不让家里人知道,办理公积金贷款的行动都在暗中进行。茫茫贷款路,只有我一人打拼,单等生米煮成熟饭,再端上大家的饭桌。老公在电话里敲打我:事先不和老人商量一下,你便擅自行动,早晚老人会知道的,你就等着挨批吧!这个可恶的家伙,他置身事外,却还忘不了幸灾乐祸!

昨天的股市以飞流直下三千点的悲壮为高烧时代的楼市送行,这次是否真正成为楼市的拐点,还要靠时间证明。幸运的是,我的股票买在三千点以下,我们家的新房子也属于正常体温。

这倒值得欣慰。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017