注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

夜有喜雨【原创】  

2010-04-08 22:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   文/南塘采莲

 

 昨晚老公打电话时,已经是深夜,我抱着电话边聊边制造眼泪。因为据好友阿奥伊考证,人偶尔下点雨可以排毒!看到她留下的评论时我才恍然大悟:怪不得最近痘痘家族成员好久未光临寒舍了,怪不得每次奉命发照片给老公时,得到的回复总是那句话:“比以前更漂亮了!”原来是我经常泪雨滂沱冲洗毒素的结果啊!

用眼泪排毒,方便安全,廉价有效,经常被痘痘侵扰的朋友,不妨一试,闲着没事时学着酝酿眼泪,隔三差五进行一次排毒,便会如我一样,不再因痘痘小朋友们的捣乱而有失颜面,让它们在门面上彻底销声匿迹。不过有前提条件:必须具备丰富的泪腺组织!

遗憾的是,即便我泪流成河,也救不了西南的干旱,除了能滋润老公那片干涸的心田外,对旱区毫无意义。

老公在电话中说他那里正下着雨,就是雨量太小了,真希望老天爷能酣畅淋漓地来一场大暴雨,缓解一下当地的旱情,看着当地的老百姓实在太苦了。白天参与了公司为灾区捐款的活动,想想山东真是好地方,环境气候舒适,自然灾害少些,老百姓可以安居乐业。

等他把生活工作情况如实汇报完,我先做点评,后给批评:别学尾巴长的小喜鹊,娶了媳妇忘了娘,有时间时多与老人通通电话,报一下平安。这几天,老人家一直念叨你在旱区是否有水喝。

腻腻歪歪一直聊到零时,千里连线才暂时告一段落。

早上,女儿上学刚走,我正准备重回梦乡,老公的电话又一次打来,什么事这么急切?你老婆喜欢睡懒觉,别人不清楚你还不知道啊?

老公的语气异常兴奋:“媳妇哎,昨晚跟你聊完后这里下了一场大雨,好过瘾啊!”

我赖在被窝里迷瞪瞪地说到:“嗯,那是我想念你的泪滴!”

“大清早你也诗兴大发啊,好了,我开会的时间到了!”说完便挂掉电话!这个讨厌十足的家伙,我好不容易冒出点诗意来,就这么一下子给抹杀了!

诗意被抹杀了无妨,只要希望还在,苍天有眼,定会悲悯天下,普降甘霖,为大地冲尽毒素,还人间生机盎然!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017