注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

又见世界杯【原创】  

2010-06-13 21:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        文/ 南塘采莲

      

    昨晚,独自一人看完两场世界杯的球赛,一场是韩国队与希腊队的较量,结局2:0;另一场是阿根廷队与尼日利亚队之间的角逐,比分1:0。

    两场比赛结束时,已经是凌晨。这次为了看比赛,我单方面缩短了与老公聊天的时间,无可奈何的老公发短信提醒我注意身体,不要和往年一样为了看世界杯,连续熬夜,以至于眼睛长了小疮。

    不喜欢看世界杯的老公,难以感受到绿茵场上的激情,但却能体会到一个人操持家务的辛苦,这也是老公经常担心牵挂我的原因。最近家里的事情比较多,我的身体再吃不消还是要硬撑下去,虽然兄弟姐妹都很关心我和女儿,但还是不如老公在身边任我随时调遣来的理所当然。生活,有时候你真的很不讲理!

    感觉自己越来越老了,想当年,凌晨睡觉是我的家常便饭。而如今,晚上若不早早休息,势必会影响白天的精神状态,严重时,一天到晚头昏脑胀,浑身乏力。这种状况或许与最近过于忙碌,身体疲劳过度有关。偶尔晚睡一次,除非第二天没什么事情可做,一觉可睡到自然醒。

   今早起来,晚睡的后遗症如期而至,脑袋晕晕乎乎,眼睛看东西模糊不清。在大脑失敏的情况下,去物管充电费,再一次忘记带IC卡,不得不又重新跑一趟。充完电费,顺便去市场溜了一圈,把家中冰箱里已经存有的菜买回来,而中午饭急需的蔬菜又把它们遗忘在菜市场里。

   午饭过后,便迫不及待地倒在床上,准备补回一点昨晚损失的睡眠。无奈我那喋喋不休的女儿哟,一会儿妈妈这个,一会妈妈那个,把我的脑袋都喊大了,干脆起床!女儿被我起床的气势所吓到,慌忙跟我说了声“妈妈,拜拜!”便溜之大吉,好好学习天天向上去了!
    伸个懒腰,打个哈欠,在房间里漫无目的里转了一圈,算是清醒前的热身运动。 然后泡了杯普洱,准备享受午后的大好时光,因为每当午后,一杯喜爱的茶便是我认可的人间美味。哪曾想,冲洗过后的普洱我还未来得及品尝,只听“啪”的一声,我的一只小巧玲珑的手一不小心,把杯子给碰到了!只见酒红色的普洱汤汁义无反顾,从桌面直奔地板···呜呼,我的普洱,我那漂亮的茶杯啊···
   收拾了一下残局,把趴在桌面上刚舒展开的茶叶和玻璃碎片小心倒入垃圾桶,擦掉地板上的茶汁后,不由自主地来到阳台,一片生机盎然的阳台是我的得意之作,每当心烦气躁时,在阳台上看着一盆盆郁郁葱葱的绿色生命,心灵深处总会慢慢撑起一片绿茵···
   世界杯,再说爱你,我已经力不从心。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017