注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

劳心吃苦【原创】  

2010-06-03 17:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                          文/ 南塘采莲

 

    今年的六一儿童节是女儿小学阶段最后一个节日。原本打算好好陪她一起度过,也可弥补一下爸爸不在身边陪伴她过节的缺憾。可事与愿违,六一节那天,被诸多事情缠身的我,又在外面奔波了一天,只好把女儿再一次托付给爷爷奶奶。
    为庆祝六一,学校举办了第一届艺术节,其中有女儿演唱的节目,打算去现场为女儿录像留做纪念的愿望也随之落空。
    自从爸爸外调,女儿一夜之间忽然懂事乖巧许多,不但自己学会了一些力所能及的事情,还处处为我着想,时时关心我的身体。当六一那天我疲惫不堪地回到家中,问女儿想要什么节日礼物时,女儿摇摇头,说是什么也不要,孩子的体贴与懂事让我更加愧疚与爱怜。
    今天上午抽出一点时间,去邮局为女儿预定了下半年的课外读物,也算是送与女儿六一节的礼物吧。虽然礼物迟了些,但妈妈的爱一直都在。
    六一节那天,我先后收到几位朋友的问候,祝我六一儿童节快乐!看后,我不禁哑然失笑,或许在朋友们的印象里,我是快乐向上,童心未泯之人。这样也好,无需多解释什么,被朋友与快乐联系起来本身就是非常快乐的事。
   最近发生了许多事情,忙得我焦头烂额。当生活的琐琐碎碎麻木了情感思维,再也无暇去顾及那些莺歌燕舞,风花雪月。回归现实,即便它是那么世俗与枯燥。

    为了公积金贷款的签字,远在贵州的老公请假推迟了去贵阳学习的时间,急匆匆赶了回来。短暂的假期,眨眼而过,老公飞走后,日子又开始陷入单调的轮回。

    劳心吃苦,这曾经是我一位擅长相术的同学送与我的四个字,没想到竟被他言中!现在,这四个字成了我真实的生活写照!有时候,好想把自己深深埋在一双坚实的臂膀里,从此不愿醒来。

   敲打这段文字时,耳边一直反复聆听着森林的口琴音乐《让我们荡起双桨》,只想借用这熟悉的旋律,让自己从现实的烦恼中暂时逃避出来,在音乐里重回童年那段无忧无虑的快乐时光!

   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017