注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

明天【原创】  

2010-08-14 21:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/ 南塘采莲

 

明天的明天是农历七月初七,所谓的七夕节。它是以牛郎织女为载体,以忠贞爱情为主题,是中国传统节日里最具浪漫色彩的一个节日。七夕节有别于西方的情人节,它是来表达已婚男女对爱情的坚守与承诺,而不是小恋人之间一朵玫瑰花带来的卿卿我我。

在极不情愿的状况下,我无奈地加入了织女的队伍,与老公过起了牛郎织女的生活。不过,比起传说中的牛郎织女每年一次可怜的鹊桥会来,我和老公幸运的多,自从贵州新区上了宽带,我们便可每天进行一次网络会了。

 

明天是哀悼日,为舟曲遇难同胞举行全国哀悼。这是继汶川地震,玉树地震发生以来第三个全国哀悼日。我多么希望以后永远不要再有默哀的日子,希望人类与自然环境和谐共处,祈求人间风调雨顺,老百姓安居乐业。

被泥石流冲走的一千多条生命中,他们中间会有爱人,会有情侣,相信在天堂的他们,依旧会好好爱着。

 

明天是抗日战争胜利65周年,我们在哀悼遇难同胞的同时,还应铭记历史,不忘国耻!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017