注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

点滴做起【原创】  

2010-08-02 21:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文/ 南塘采莲

   今年的高温天气持续时间之长,温度之高,在我的记忆中实属第一次!

   前几天的桑拿天,小区里经常断电,不管白天黑夜,断电故障接二连三,何故?很显然,负载大,线路过热!

   在家里看电视,屏幕忽明忽暗。开空调,冷气一会儿有一会无。上网,电脑不停地要重启,何故?缘于电压低!

   经常看见穿着蓝色制服的维修人员跑来跑去,忙得满头大汗,我万分同情,却又无能为力!

   俺一向有大局观念,又整天与负荷,电压,频率打交道,再笨俺也知道电流与电压的关系。为了让小区的供电线路上少几个负荷,高一点电压,我连续几天不上网不开电视,在保证自己不被热晕的前提下,尽可能开风扇降温而不开空调。因无力号召大家一起节约用电,我只能从点滴做起,那怕自己的努力只是九牛一毛,但我也乐在其中。

   如今像我这等良民上哪里找去?可惜默默奉献了几天,至今无人给我发个奖状什么的。

  若我是物业的领导,我定会打个报告给一把手,在高温天,为了保证小区的正常照明,防止居民中暑,把各家各户的宽带,闭路都给断了,这么大热的天,休闲娱乐靠边站,维持正常的生活才是当务之急!若每家每户暂停上网看电视,两三千户居民,那要节约多少度电?为线路减少多少负荷?也不至于因线路长期过热而出现断电。

   知道我为啥不能当领导,很简单,就因为我平时馊主意太多,是很容易引起民愤滴!哈哈···

   从昨天下午,才开始有些凉风袭来,高温暂且退去了,今天终于能自由自在地品杯茶,心安理得地上网了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017