注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

女儿开学了【原创】  

2010-09-03 15:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  文/ 南塘采莲

 

    随着女儿今年暑假生活的结束,也结束了她的小学学习阶段。六年的小学生活,即将变成她以后津津乐道的回忆。

    今天是开学后的第三天,女儿很快适应了新的老师和同学,依旧是老师喜同学爱的好学生,依旧是班里的最为活跃的积极分子。这两天,每当放学回到家,总是先给我讲她们班里的各科新老师、新同学和新鲜事,总是喋喋不休,总是没完没了。

   女儿还是在社区的学校上学。这是经过我再三考虑做出的决定。远在贵州的老公已经够让我牵肠挂肚的了,再把12岁的女儿转到外地的初中独自上学,作为母亲,真的万分不舍。怕孩子在外吃苦,怕孩子误入歧途,怕生病时无人照看······反正所有做母亲们的担心我都有。一位同事说的一句话我认为很经典,“宁可让孩子不成才,也不能让孩子不成人!”虽然社区的学校教学质量不如市里的教学水平高,但有些自制力不强的孩子,由于没有家长陪读,误入歧途的大有人在。

   女儿开学后,一切生活归于正常。在今年忙碌无序的两个月的假期中,完成了许多迫在眉睫的事情。最后办完的是公积金贷款,前几天刚刚存进银行,让它在银行等待第二次交房款的时间。从这个月开始,每个月26号之前开始还贷款了。

   日子每天在指尖悄悄溜走,却带不走生活中的琐琐碎碎,每天为此忙在其中,累在其中,同时也乐在其中,或许,这就叫生活吧。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017