注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

都病了【原创】  

2011-11-22 19:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 文/ 南塘采莲

 

前两天身体欠佳,凌晨三点多难受醒了,胃里面翻腾,想吐又吐不出,折腾的我连死的心都有,后来苦水在我胃里闹腾够了,才夺口而出,当感觉身体略微好些时,看看时间已经早上六点,马上又到了女儿起床的时间,硬打起精神等到女儿起床,吃饭,上学走后,才安心地躺下睡去,这一觉睡下去,便到了中午十一点。怪不得有人喜欢吐苦水,一吐为快可以释放心理压力,还可解决身体负担。只不过大多数苦水都是自酿的,不管是有意还是无意。

昨晚是我的夜班,女儿看我病歪歪的样子,有些心疼,不要我去上班。日渐懂事的女儿让我倍感欣慰,精神好许多。

不想打电话调班,一场小病,不至于去影响别人正常的休息时间,更不愿让更多人知道。

说来也巧,上一个班时同事生病,在班中我尽量多给她照顾,所有的工作都我自己承担下来。

没想到,隔一天,我竟然带着与她同样的病症来上班。同事一个劲地埋怨自己把病传染给了我。

人生病,怪不得任何人,即便被传染,那也是你的身体给了病毒侵袭的机会。

昨晚的工作还是由一个人完成,只不过同事和我换了一下角色。

值得庆幸的是,在集控室准备安装的摄像头还未到位,要不然,我这一身病态在监控下怎么能长久坐在电脑前坚持一个班?

俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记,这句话如果引申在领导身上,是有些不妥,但我们即将在摄像头的监控下屈辱的工作时,难道还希望我说些感恩戴德的话来颂扬领导“滴水不漏”的工作作风?

领导若不放心我们的工作,可以经常来检查,整天把心思放在琢磨管制人上,不比实地检查工作更累?高科技的发展在提高生产力的同时,捎带着也“拓宽”了某部分人挥霍权力的空间。

自从听说集控室准备安装摄像头的消息,我和同事们轮流找领导“谈话”,目的很直接:监视设备我们没有异议,如果工作状态被男调度员时刻监视,让我们这些女值班员情何以堪?

你跟领导讲人权,领导跟你讲道理,你跟领导讲道理,他拿文件来搪塞,说是工信部有要求,必须安装摄像头。

当上级三令五申要求给职工涨工资,为何尊敬的领导不按文件执行,工资不涨反而降了呢?

经常找领导“谈话”成了我们的第二职业,现如今就差没有游行示威了。

周围的一切让我们这些本身在夹缝中生存的人充满了敌对情绪,工作的空间乌云密布。我们一直努力响应妇联的号召,极尽竭力在乌烟瘴气的环境中寻求那么一点可怜的自尊,但当我们的一举一动在男同胞的监视下,又有男领导时不时调出录像来“欣赏”时,试问:我们的尊严又何在?

除了屈辱,我们还剩什么?唉,都病了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017