注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

终于下雪了【原创】  

2011-02-13 22:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/ 南塘采莲

 

苦盼了一个冬季,时至早春,我们这里终于下雪了。

看着纷纷扬扬的雪花从天而降,不由得的让人感慨万千,这场姗姗来迟的雪,已经不是一种简单的自然现象,在久旱过后,它的到来,则是预示着完成了一项光荣的政治任务:为民解难,为党排忧!

对于久旱的齐鲁大地,一场甘霖,虽说对旱情不能立竿见影,但起到缓解的作用不容小觑。

今天,上至政府官员,下到普通老百姓,估计比过春节还高兴!

春雨贵如油,而这场春雪,堪比黄金!

电告刚刚结束假期回到贵州工作的老公:我们这里下雪了,不用担心我们娘俩以后没有粮食吃。

因就在他前天走之前,说是买一些面粉和大米放在家里,怕我们母女在家中因干旱断粮。我笑他简直是杞人忧天,但后来才明白这不是小题大做,据说山东的大旱已经引起国际上对粮价的担忧和恐慌。

也难怪,粮食足,则天下安啊!

下雪前,女儿每天在新闻联播结束后会跑到电视机跟前观看天气预报,每次看完过后总是一声气叹:“额滴个神哎,这还让人活不?”小丫头每天盼雪,但太阳每天都在电视上欲遮半掩。估计这场雪过后,不会再有小杞人忧天了。

这场雪的到来,不知有多少孩子得以兴奋?

明天是情人节,这场迟来的雪,是不是上天特意送与大地的礼物?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017