注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

白菜【原创】  

2011-12-07 22:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文/ 南塘采莲

 

婆婆送来几颗大白菜,放在我家楼下的储藏室。这些白菜是学校派发给老师的任务,我二哥是学校老师,把分到的白菜放在婆婆家,婆婆再给我送来。白菜太多,一时吃不完,只能有福大家同享了。

今年我们当地的白菜遇到寒冬,价格从去年的一元两斤直落到今年十多斤,有段时间竟然卖到一元三十斤。如此低的价格,让菜农血本无归。

菜农看着白菜心疼,我为菜农感到心酸。寒气逼人,这个冬天,他们的日子不好过。

每次到菜市场,一排排在寒风中站立的菜农,总是对我有所触动,哪怕家里的白菜成堆,也会买上几颗,堆在储藏室,没什么特殊意义,只是自己在安慰自己。

教育队伍的老师们先知先觉,联手救市,全市老师一人三百斤大白菜,交三十元钱。虽说作用不大,但影响广泛。

听说我们公司也开始行动收购大白菜,给职工发放。不管是个人还是集体,在别人危难之时,伸出援手,能帮一把是一把,虽然无法彻底帮助菜农解决卖白菜难的问题,但毕竟能让他们减少一点损失。

众人拾柴火焰高,这火焰,温暖的不仅是受助的人,也同样会照亮施助的人。

每个人都有爱心,都心存善良,难在没有一个合适的社会气候与环境来付诸于行动。南非德班联合国气候大会上,减排是会议的主题,减少二氧化碳等温室气体的排放,人类赖以生存的地球才能避免灾难的发生。如果每个人都能减少灵魂的碳排放,那么社会之气才不会像现在这般污浊不堪,而是净洁如这碧绿的大白菜。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017