注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

看望同学【原创】  

2011-02-20 21:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             文/ 南塘采莲

 

与几位同学相约,今天去集团公司中心医院看望另一位生病的同学。

昔日班里最活泼调皮的同学小妹因近期劳累过度,年前便病倒在病床上。只是我得到消息时她已经在医院住了大半月。

以往每年过春节,她总是先给我打电话拜年,今年却没有收到她的任何消息,怪我太过于疏忽,竟然想不到给她打个电话问候一下,浑然不知她是在医院过的除夕夜!

今天我们去看她时,她正在输液,老公在一旁陪伴,儿子把作业带到病房,趴在妈妈病床边安静地写着作业。

躺在病床上的同学精神不错,即便在病中,还和以前一样,依旧满面笑容。她跟我们讲起她发病到治病的惊险过程,连声说自己这条命是捡回来的。当时高烧三天不退,肝脏肾脏损伤,胸腔积水,全身浮肿。现在经过近二十天的治疗,病情已经基本稳定,过两天检查一下,若一切正常,便可以出院回家。最后我们告别时,她还笑嘻嘻地说到:“今天不能留你们吃饭,等我出院后,我请你们哈!”

我们一行几人在离开病房的路上,不由得感叹道:她这场病,是硬生生地累出来的。公公年前生病住院,她忙前忙后地照顾,儿子在市里上学,每天还要抽出时间骑着电动车家里学校来回跑,加之担任幼儿园的园长一职,工作上操劳忙碌,致使身体不堪重负,最终病倒。

人到中年,上有老下有小,需要付出诸多照顾与关心,但为亲情无私奉献时,是不是也应该“自私”一点,关心一下自身的身体健康。倘若自己的身体亮起红灯,那还怎么能继续为亲人奉献无私?

今天大家难得一见,离开医院后,便来到一家饭店聚餐。这顿饭是以健康为主题,拒绝进食一切危害身体健康的东西,这其中就包括酒,我们是以豆浆代酒,为我们,以及与我们有关的所有人们的健康而举杯!

最后盛情难却,在不惜买单的同学极力邀请下,又被拉到KTV唱歌,直至唱到情困意乏,唱到夕阳西下。

今天我叔家弟弟开了两个多小时的车来看我父母,在父母家里一直等我到下午三点,但见我迟迟未回,便打电话告诉我他们要回去了。为了友情,我再一次舍弃亲情。其实无论什么情,只要记在心里,又何需在意它表达的方式?

奔波了一天,身体感觉有些疲惫,为了健康,暂停博客,选择休息。晚安。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017