注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

春风化雨【原创】  

2011-04-21 16:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             文/ 南塘采莲

 

昨晚开始的一场雨一直嘀嗒到今天早上,雨过之后清新的空气终于可以让人“扬眉吐气”了。

北方的春天喜怒无常,无常之中,风沙天气出勤率最高,三天两头来一急速,到处可见其斑斑劣迹,若要在大风天气里出门,必定会搞得灰头土脸,狼狈不堪。什么鸟语花香,莺歌燕舞,如果用其来形容我们这里的春天,简直是讽刺。

我讨厌春天,讨厌这个性情善变的季节,就如同人一样,善变的人,往往令我望而却步。

但昨晚的这场雨让我的心情滋润了不少,平时热衷于懒觉事业,今天却耐不住性子,在细雨的嘀嗒声中,我早早爬出了被窝。

起来第一件事,便是站在家中电子秤上,验证昨天同事们给予我的打击。电子秤显示的数字,让我及其悲愤。事实证明,群众的眼光永远是雪亮的,我的身体确确实实在横向发展,而且还是高速,一个月下来,本人吨位足足多了四斤。

这是我一个月来拼命食补的恶果,身体高效的吸收率让我增肥事半功倍,而减肥却是事倍功半。

在残酷的事实面前,我擅长于自我安慰:胖就胖吧,好歹已经有人要了,不用愁嫁,身上长点肉肉,总比吃药打针好。再说了,老婆养得白白胖胖的,那老公不是很有成就感么?

在淘宝聚划算为女儿拍到一款泰迪熊,昨天已经到了邮局,我因在班上,通知我取件时跟邮局派送快件的老头说好今天去取。

难得碰到这么温顺的天气,便拿起一把伞,步行去邮局。

有些包邮的快件大部分发EMS,时间长了,便跟邮局的老头混得贼熟。

老头对我有点恨铁不成钢:“你就整天买吧,不上当一次你不死心,你看看电视上多少在网上买东西上当受骗的?”

对于这个可爱的老头,他的善意我总是用“嘿嘿”来接受,他每天忙着送快件与报纸,估计不会上网,对网络的偏见或许缘于他的直观因素吧。

网络与现实一样,购物和交友亦是,好坏皆有,重要的是上网的人,需要一双辨别真伪与善恶的眼睛。万一不小心被欺骗,还要有良好的心态来承受。

为女儿买这款泰迪熊,是想哄劝她独自回房间睡觉。这孩子越大恋母情结越严重。以前老公在家时,他们父女曾经有君子协定:节假日,她必须跟我睡。而现在,老公去了贵州,我理所当然地被女儿长期霸占着。一到晚上,担心影响她写作业和休息,我什么事情也做不了,小心翼翼地侍驾。她几点睡,我必须陪睡,若不然,她躺在床上一边辗转,一边反侧,长此以往,怎么成?以后外出上学,怎么独立?还有,老公回来,父女俩又要谈判我的归属问题。

女儿放学回来看到泰迪熊,高兴地抱着转来转去,说是等她爸爸回来,她就搂着泰迪熊回她自己房间睡觉去。

嘿嘿,略施小计,便天下太平。

 

当初在拍泰迪熊时,我跟女儿说:“等泰迪熊到家,你爸爸也回家了。”

女儿回了一句:“妈妈,你这句话怎么听着别扭啊?”

嘿嘿,是有点不中听。

泰迪熊今天到家,明天老公在贵州启程。

2011年04月21日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017