注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

开博四周年【原创】  

2011-05-19 15:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

 

今天上来,翻看了一下以往的日志,想起开博初期认识的一帮好友,他们的至诚至真曾经带给我无尽的欢乐与感动。那是一段值得记忆与怀念的日子,让我这个刚刚接触到博客的人,受益匪浅。每日里在博客中流连忘返,与性情相投的朋友嬉笑打闹,使得博客里笑声一片。而如今,朋友们的评论留言清晰可见,只是很难再觅到他们的脚印了。

很想念,但不挂念,都是一些性情中人,相信他们会生活得很好。

现实中的生活、工作、家庭才是我们生命的主题,而网络不过是供大家娱乐消遣的避世之地。对于朋友们逐渐淡出博客,甚至关门闭户,我只有理解。也许某一天,我厌了,倦了,或许会效仿,默默消失在这个虚拟世界。若真的有那么一天,能记住我的又有几个人呢?其实,被人记住与否,与我无关,我只需悉心浇灌心中那一片花园,使之叶常绿,花常开,陪伴并点缀我这单调的人生便可。

回顾四年间,断断续续,又结识了一些新朋友,臭味相投的,在博客里你来我往,彼此惺惺相惜,时间一长,新朋变老友,亲切感便倍增。

开博初期认识的朋友中,和我一直坚持到现在的大有人在,虽然这不是什么惊天动地的大事,但也为我们这份小小的执着与坚持有所动容。在生活中,我们更需要执着与坚持的精神,不管是为事业还是为爱情,无论是面对困难还是挫折,执着与坚持会让人大有收获。

在这四年中,一直有朋友们的问候与关心陪伴,让我的精神世界更加充实。尤其在老公外调的那段极度消沉与艰难的日子里,每一个问候,每一份激励都让我无比珍惜,从而在感动中慢慢走出阴影,学着面对现实,尽快把自己调整过来,重新找回以往积极乐观的生活态度。这是一笔精神财富,千金难买。

最近一年多,很少去朋友家拜访,更疏于与人聊天,生活中懒惰的个性开始在博客里暴露无遗,本性难改,也希望朋友们见谅并且包容。

曾经被不少朋友看作清高,也几次被痛批为孤芳自赏,就差没被骂成自命不凡了。为此,我感到十分委屈,每个人都有自己的生活规则,我只是在遵循我的处世原则而已。一颗平常心,两只善恶分辨的眼睛,青睐于独处,钟情着清静,对繁杂琐事不屑与冷淡,排斥于随波逐流。不想成为任何人的情感包袱,更不想被别人的情感所羁绊,爱与不爱,念与不念,不悲不喜,不疼不痒,不愿伤害,所以选择冷漠,不愿被伤害,所以选择远离。

日子一天天的过,生活一段段被记录,用文字记下的并不等于不被忘记,而未曾付诸于文字的人和事,也并不等于不被记起。

写下这段话,是为开博四周年。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017