注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

【引用】期望永远一路同行  

2011-05-20 13:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄梅雨《期望永远一路同行》
 

期望永远一路同行

­——为南塘采莲四周岁而感

黄梅雨

刚刚,知悉南塘采莲四周岁,想到就是祝贺,祝贺博客上的老朋友,毅力坚强,坚持至今,更期望,将来的日子里,能够一路同行。

遥远的当初,不曾记起,过往的曾经,也是模糊,但,我之心我之迹,我还清晰地记着,曾经为采莲而作日志《博客中的朋友》,叙述了我对采莲博友的点滴印象,质朴,幽默,执著,活泼……

曾经,冲着这南塘采莲的网名,我也遐想若干,

有时,读着采莲俏皮的评论,我心也曾掀起微澜,

偶尔,间或想发个博客信息,问询QQ号码,

更有,情绪冲动之下,奢望能有其的通讯方式

……

再读南塘采莲的《开博四周年》,再仔细品味每一段文字,每个句子,每一个词,如“很想念,但不挂念”,此乃跳出三界外之哲理,文字中的许多的许多,无不蕴含生活的真谛,情感的,生活的,工作的,网络的,朋友的,方方面面,道得是如此的清晰。

最重要的,也是我体验最深切的,是南塘采莲博友的文笔,博之初时,“流水帐”女士日记居多,中间一阶段,由于我的疏懒,走动于博友间的不勤快,对之日志风格水准不甚清晰,但采莲的此篇日志,与当初相较之,完全判若两人一般,这,无不是坚持着的胜利果实,但凭这一点,就应该是所有网虫们学习的榜样,世上无难事,只怕有心人,博友南塘采莲便是之一。

爱好网络,含义太宽泛,利弊得失,各有千秋;经营博客,有利无害。众多有毅力的人,还在坚守着,南塘采莲同志,便是其中之一分子。论工作性质,按我潜意识中的划分,非知识分子队伍中人,工作,生活,家庭,孩子,样样忙忙碌碌,我等很多正在启迪人慧知的同伴老师们,该当学习之。

南塘采莲四周岁了,我没有鲜花相赠,我亦不能送上热烈的掌声,有的只是心底的默念,愿朋友,热爱生活,热爱博客,热爱依然还活跃着的博客朋友,永远一路同行。

《博客中的朋友》

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017