注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

一起过节【原创】  

2011-05-31 22:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文/ 南塘采莲

 

我家的小朋友今日十分不悦,我小心翼翼地问其原因,答案很简单,说明天是六一儿童节了,他们初中生没有资格参加学校组织的六一活动,学校这样做无疑扼杀了他们纯真快乐的天性,越想越郁闷。

我家的小朋友一直是学校的活跃分子,只要学校有活动,都少不了她的参与。明天学校里面肯定会欢歌笑语,我想女儿到时候会更难过。

人总是要长大的,可女儿却童心未泯,希望自己永远停留在童年的时光里。她不止一次地对我唠叨:讨厌长大,讨厌漫漫求学路,讨厌以后的工作,甚至讨厌结婚生孩子,反正大人应该做的一切,都列在她讨厌的名单中。对于女儿诸多另类的想法,我百思不得其解,难道我的家庭教育在某些地方出现了漏洞?

上次开家长会时,看到女儿的几位女同学上台发言,我羡慕的不得了,那些孩子,个个清秀大方,口齿伶俐,是我期盼已久的淑女形象,哪像我女儿,十三岁了,还未长出一点文静的细胞。整天叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,不见其人但闻其声,老师们都喜欢叫她“活宝”,在家里摇身一变,就是活脱脱一个“混世小魔王!”一遇到不高兴的事,不是狂风就是暴雨,间歇还会有低级地震。我这位“伟大”的母亲,为了保持家庭和谐,丢掉“自尊”,在女儿“龙颜大怒”时,只能战战兢兢,忍气吞声,十多年了,我就这么熬过来的,你说我容易吗?

我每日里望眼欲穿,盼望女儿能早日修炼成淑女形象,来抚慰一下妈妈这颗“受伤”多年的心脏。可现实是严峻的,女儿走上淑女路线还遥遥无期。

我写下的这段文字,还要做好保密工作,若被女儿发现,那今后必定会有暴风雨!

今天在网上,为女儿拍了一款裙子,安慰一下失落的小小心灵,算是送与她的节日礼物吧。

一起过节【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

据说我家的大朋友目前很悠哉,六一儿童节前夕,单位组织去重庆旅游。刚才来电称下午已经到达重庆。希望他的六一儿童节充实快乐,在以“唱红打黑”为主题的重庆,接受革命再教育。

年龄只是一个符号,重要的是要经常保持一个健康快乐的心态,若能做到如此,便可天天过六一。

让我们忘记年龄,忘记忧愁,开开心心地过节吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017