注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

两个人的战争【原创】  

2011-06-10 20:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文/ 南塘采莲

 

最近几天气温升高许多,拉大了昼夜温差,白天热得让人烦躁,到了晚上,却还需要一床薄被抵挡凉意。

女儿的体温与外面的温度一路同行,从最热的那天开始发烧,一直到今天才算好转,我焦灼不安了三四天后,今天如释重负。

体温恢复正常,女儿的脾气越发见长,现在看什么都不顺眼,稍有不如意,便大哭大叫,还乱摔东西,有一次,竟然把墙上的相框摘下来扔到地上。我对她束手无策,每次发生家庭暴动时只有忍气吞声,任由她飞扬跋扈,这是目前为止解决我们母女矛盾的唯一办法,也是无奈之举。在我们家,说沉默是太平更为贴切。若跟她硬碰硬,针尖对麦芒,必定会搅得四邻不安,爷爷奶奶,姥爷姥姥还会被她要挟着向我兴师问罪。所以,为了维稳,表面上装作熟视无睹是上策。

昨天我无意扔了她的几块小塑料片,等她发现时,已经送到垃圾箱了。我亲爱的女儿便因此“放声高歌”,还非要我去看看垃圾箱清理了没有。其实扔掉的不是什么重要的东西,只不过是她平时收集的几片塑料小玩意。但是妈妈在她心中不如她的小玩意重要,她的宝贝丢了,对丢她宝贝的人不是狂风暴雨就是电闪雷鸣,一次次冲击我这颗脆弱无比的母亲心,我生气,心酸,欲哭无泪。

她发烧那几天,担心她半夜蹬被子再着凉,连续两个晚上我基本没有睡觉,开着灯守着她,时不时地摸摸体温,怕出现闪失。想尽一切办法让她多吃些饭,增加营养。现在病好了,精神了,有力气了,又可以肆无忌惮地对妈妈发火了。

为了照顾生病的女儿,我睡眠不足,加上担心,这几天一直感觉浑身无力,无精打采,无力到无法面对暴跳如雷的女儿,一个人便倒在床上自我疗伤。正好老公打电话来,敏感的他从声音里便可知道我有些异样,他的女儿他了解,在电话里一直在劝说安稳我,你说这不是在催生我的眼泪吗?

女儿在泰安青少年航模比赛中获得二等奖,据说在中考时可以加五分。当她不冷不热地告诉我这个消息时,我以同样面无表情地态度“嗯”了一声。相互僵持是我们母女俩的现状。

在校是品学兼优的好学生,老师喜同学爱,为什么在家里总是“作恶多端”呢?哥哥姐姐惧让她三分,小表妹更是唯恐不及,见她俨如老鼠见了猫。两种截然相反的性格,体现在一个孩子身上,而且转换起来游刃有余,你说这也需要超乎寻常的本事吧?

头疼了一天,洗洗睡吧,对自己说声晚安,但愿明天有个好心情。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017