注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

开学了【原创】  

2011-08-31 16:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 文/  南塘采莲

 

盼了星星盼月亮,每天掰着指头过日子,今天终于熬到头了,因为我家丫头开学了。

开学了,我可以重新收回女儿房间的控制权,彻底来一次卫生大扫除,让那间备受虐待的房间重见天日。过去的整整一个假期,这个丫头占山为王,霸占着她的整个房间,从床上到地下,沙发,椅子到写字台,摆满了她的各式玩具,娃娃,剪刀,针线,素描画,学习用具,各科暑假作业,还有从外面采集的石头,在奶奶,姥姥,姨妈家讨来的花里胡哨的为娃娃们做衣服的碎布片,乱七八糟,摆满了整个房间,简直就是一个百货摊,丰富且多彩。因怕我唠叨,平时我被拒绝入内,有时候看着凌乱不堪的房间,忍无可忍,便强行为她收拾,结果总会招来她的大喊大叫,房间又在她的为所欲为下恢复无处下脚的状态。为了继续保持最近难得的和谐氛围,我不得不闭起双眼,举手放弃。

开学了,再也不会受新版《还珠格格》的折磨了。每到晚上十点,女儿会准时打开电视,完全沉浸在琼瑶奶奶设计的虚无缥缈的世界里。新版中的小燕子,口齿不清,说话时总是藏住半边舌头,如果不看字幕,根本听不懂她在罗哩罗嗦些什么。原来那个冰雪聪明文采飞扬的紫薇不见了,取而代之的是新版面无表情郁郁寡欢的紫薇。为了不委屈自己,《还珠格格》登场时,我便带上耳机,猫在卧室里听音乐。

开学了,快女们的争霸赛也临近结束了。每个礼拜五晚上十点半,快女的晋级比赛才开始。湖南台真是不厚道,明知他们的观众以青少年居多,偏偏把一些小儿科的节目放在深夜播出,这不诱导青少年熬夜么?这不影响青少年的健康成长么?曾经有一场比赛将近凌晨一点才结束,我躺在床上被一阵阵的尖叫声,鼓掌声干扰,你说谁熬得起啊?幸亏广电总局出面干涉,迫使快女后面的几场比赛十二点多一点就偃旗息鼓。若不然,影响上班族休息,这不就等于影响工作,影响生产力,影响经济发展么?嘿嘿。

快女中,女儿最喜欢杨洋,是不折不扣的“洋葱”。每天只要有时间,便抱着电脑在网上关注杨洋的新闻,接近于走火入魔。我说杨洋尽快被淘汰吧,她不淘汰,我这个妈妈快被下岗了。让人悲催的是,杨洋连连晋级,已经闯进全国五强。就在上周五,当杨洋率先第一个晋级五强时,女儿的表姐深更半夜给女儿发来贺电:祝贺杨洋晋级五强!这孩子们的世界,上哪儿琢磨去?

开学了,假期的声乐考级,美术考级顺利结束,再也不用舟车劳顿,在女儿的“艺术”之路上辛苦陪伴。素描六级已经顺利过关,声乐八级至今还未有结果,不过女儿信心百倍,对自己的考级很有把握,但愿这个暑假的努力与辛苦能换来一个好的收成。

开学了,一切可以恢复常态了,最起码,我可以好好地休息了,修补一下脆弱的神经,回补失去的睡眠,做做皮肤的保养工作。因为,忙碌的日子,无规律的作息,致使痘痘家族乘虚而入,已经在我脸上驻军好长时间了。

嗯,有人开学,预示有人解放了。

 

这是小女在假期的素描,顺便拿来晒晒。女儿很小气,只审核通过了这两张。

2011年08月31日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

2011年08月31日 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017