注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

来来去去【原创】  

2011-08-05 21:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲

 

老公结束半个月的假期,于昨日下午启程归队。

每次来了又去,去了又来,我们在来来去去中品尝相聚时的喜悦与分离后的空落,从中感悟生活的多变,学着坦然面对分离,从而倍加珍惜每一刻相聚的时光。人生就是一个得与失的过程,在得到中收获成长,从失去中寻找坚强。当分离不在是无奈的转身和泪眼相别时,这足以说明,现实的磨砺让我们的心智慢慢变得成熟。失去了长相厮守是遗憾,当千里相思让两个人更加刻骨铭心,惺惺相惜时,那种遗憾只不过是偶尔间的一声轻叹罢了。

昨日和老公一起穿梭与家与商场之间,目的是为了塞满他的旅行包。把关心装进行囊,温暖着远离家的人。

每次去贵州时,大包小包里总会被他爱吃的东西塞得满满的。在贵州大家伙一起吃食堂,而食堂里没有一位名副其实的厨师,掌勺的是几位跟随自己老公没有工作的家属,她们闲着无事,被临时组建成一支娘子军,在各自基地负责干部职工的吃饭问题。就这么一支毫无专业化,规范化的业余团队,做出的饭菜可见一斑。加之贵州的地理环境和气候条件,部分在山东大众化的蔬菜水果在那里很难觅到。俗话说巧妇难为无米之炊,何况,大嫂们是不是巧妇还有待考证。

老公在饮食上特别挑剔,平时钟情于清淡细致的饭菜,对大鱼大肉过于敏感,这或许是他保持傲人身材的主要原因。1米81的高度,76公斤的重量,造就了一个“黄金比例”的身材,每次陪他走在大街上时,回头的和侧头的妇女同胞们总是时隐时现,让俺大为不悦,你说咱们自家的东西,能让人这么随便看么?不过老公引以为豪的身板在我这里始终不得宠,有时候还会对他嗤之以鼻,凑在他耳边让警钟长鸣:人不管高矮胖瘦,重要的是内涵与修养,一个毫无生活情趣的人,不管哥再怎么帅,女如何的美,不就是个花瓶么?

老公的体质不太让人称心如意,现又在艰苦的条件下生活和工作,经常缺这少那的,能不让我牵肠挂肚么?所以,每次回来,恨不得一口让他吃成大胖子,临走时,还要拿着包细琢磨,慢掂量,想尽各种策略,让大包小包发挥其最大作用。冬天特意为老公自制香肠,春节回家时带走一大包。春夏之交,我又腌了一坛他爱吃的咸鸭蛋。昨天走之前,煮了些装进包里。每一次总想尽可能让他多带些吃的,维持到下一次回家转。可惜山高路远,不允许这沉甸甸的亲情上路。

这半个多月,我基本是全天候相陪,工作扔给了同事们。每次老公回来,我便成为姐妹们取笑的对象,并在她们可恶的坏笑中接受她们善意的帮助。现在一项任务结束了,继而开始另一项工作,要还回姐妹们替我的上班次。

欠下的,始终要还的,天经地义。

这是我昨天的一段文字,因几次登录博客未果,不得不在今天重新改动后发表。或许是有些时间未上网的原因,网易博客对我有些生疏,才把我拒之门外。时间会陌生彼此,我想陌生的是网络,当朋友们的头像显现在我面前时,感觉依旧是那么亲切与熟悉。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017