注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语【原创】  

2011-09-28 21:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/ 南塘采莲

 

久未联系的一同学,在QQ上留言给我:“你这小子,从来不知道给我打个招呼啊,呵呵,老隐身!”

曾经同桌的你,一直肝胆相照的兄弟,一年多未联,难道你忘记我那臭名昭著的懒惰了吗?

忘记一个人的劣性无妨,能记着这个人就是好同志。等会,发个消息给他,以免让等待持续。

我不喜欢生活中有太多等待,更不希望有人因我而等待。

平时很少主动联系同学朋友,这与时间无关,而是人的性格在作祟。虽说一个问候很简单,但对方如果在忙碌,再简单的事情也会成为打扰。有人说,被打扰也是幸福,至少说明有人惦记。我很小气,明知道是轻而易举的事,也不愿送出这廉价的幸福。

每个人都心知肚明,真正的关心惦记不是挂在嘴边,而是放在心里;不是在人得意时的锦上添花,而是失意时的雪中送炭。

为了备战技术考试,两个月来,疏于博客中与朋友的往来,如果以考试没时间拜访朋友为借口,有愧于心。时间要挤,总会有的,只是,我很排斥那种敷衍了事的拜访与问候。

心若不在,一切皆不在。

曾有领导开玩笑说我眼里没有他,我说心里没有你,眼里有你又有嘛意思?

凡事都要用心去做,若朋友多了,事情多了,未免会让人身心疲惫。作为女人,尽到责任义务的同时,自尊自爱,懂得享受生活才是最重要的。千万不要被“男女平等”这种糖衣炮弹所迷惑,上演“巾帼不让须眉”的豪情加悲情的舞台剧。社会虚伪的一塌糊涂,它常常利用其高超的隐蔽手段哄骗女人,我们为何再跟自己过不去?如果不是因生活所迫,无需让社会的繁杂琐事在已经渐露沧桑的脸上再添几道岁月的凹痕。

抱以这种态度生活,我是不是很狭隘自私?

在一个礼拜四场考试中,我预料的几道题都按时出现在试卷中,对这些关键考题的猜中,让同事们对我佩服得五体投地。这不是聪明所致,是把其他人娱乐的时间我拿来用作思考的结果,也不是他们所说的“半仙”,只不过是“用心”来对待这次考试得到的“回报”而已。若不尽心而为,万一站在被淘汰的队伍中,岂不毁了我的“半世英名”?

善于观察,勤于思考,综合分析,理性判断,才能更好地去完成某一件事情。这是我认为并且需要的。一个人能有空间有时间静静思考,是一种幸福。思考能让人聪明,给人自信,也只有在思考中,才能不断地了解自己,从而更好地把握自己,不至于让心灵迷失。别再责怪我孤芳自赏,离群索居,我有权选择自己喜欢的生活方式,虽说我的选择与大多数人背道而驰,但这里面没有谁的正确与否。

想要与孤独做伴,不是仅有勇气就能做到的。

外面一直在下雨,湿润的空气带着暧昧,让人情思泛滥。此时,依旧是一个人,在淡淡想念,静静思考。想你,想他,想所有关心我和我在意的人,并思考如何安置我这多情的灵魂。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017