注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

秋雨绵绵【原创】  

2011-09-07 22:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        文/ 南塘采莲

 

淅淅沥沥的秋雨,从早上一直绵绵到下午,淋湿了刚刚到来的秋天。

一直钟爱着秋天,钟爱着秋天里的一切,钟爱着这个成熟又略显萧瑟的季节。我爱其深沉,恋其沧桑。

湿润的秋天,感染着我,致使心情被滋润的许多。昨晚值夜班,早上回到家里,在淅沥的雨声中安然入睡。中午起床,准备我们母女俩的伙食。下午的秋雨充满诗意,让我睡意全无,女儿上学走后,一个人看着窗外意犹未尽的秋雨,有种想融入其中的冲动。正巧家里刚刚换新的机顶盒又出现异样,索性拆下来,拿起伞,到物管中心数字电视机房再重新换一个。

没有换厚一点的衣服,依旧穿着昨天的半袖衫和马裤出门,下了楼便感觉到被凉意与湿润包围起来,一阵阵凉气催生起身上一片片丰收的“小米”,我不仅暗笑自己整天没心没肺,天凉了,从不知道主动加衣,除非实在抵挡不住了,才想自己需要保护。街上的行人比我聪明,个个都包裹在长衣长裤里,他们脚穿着皮鞋休闲鞋,而我的双脚还在凉鞋里接受雨水的洗礼。偶尔还会有人对我投来不解的目光,那目光让我很难堪。其实我不傻,更不是另类,我只是爱秋天爱得过于纯粹。

第一次去物管中心时,不见数控机房内的人,在院里却碰见几个熟人,知道我的来意后,好心提醒我再来时先打电话问一下,并告诉我数控机房的电话号码。

那个号码我知道,但是不想拨,只想人在雨中转一转。

第二次去时,数控机房的小伙子在里面上网。我粗略地讲了讲机顶盒的毛病,小伙子很肯定地说不是机顶盒的问题,是我家里线路出了毛病,为了解除我的怀疑,他又重新拿一个新的给我,并提醒说,回去先检查一下家里的接线是不是有问题。

回到家里,便开始我的检修工作。我必须承认我的笨之可恨,当发现接线处的螺丝有松动时,按照螺丝钉上的槽找来十字花的螺丝刀,可悲的是,我竟然分不清松与紧的方向,试探着拧了几下,接线头整个散了架。我不得不开始摸索该怎么恢复原样,试了几次都白费力气。当时有些矫情,在困难面前想起了老公,如果他在家,我还能搞得如此狼狈吗?还好,经过长时间的攻关,电视终于出影像了。本人手笨得虽无可救药,可脑袋还不至于一塌糊涂。

想想家里有位免费的长工就是好啊,最起码能召之即来挥之即去。虽说亲人们一再嘱咐我,家里有什么事,一定吱一声,别一个人硬抗,但上个螺丝钉换个灯泡这些芝麻大点的小事怎么张得开口?唯有自力更生艰苦奋斗。

窗外绵绵的秋雨,渲染着浓浓的想念,两者又犹如两张网,一张网住了我,一张网住了秋天。

生日,中秋节即将到来,在没有老公陪伴的节日,我只有用深情拥抱秋天。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017