注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

又一唠叨【原创】  

2011-10-08 21:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        文/ 南塘采莲

 

今天女儿上学,我才意识到国庆小长假已经结束。对于从未享受过节假日的我,对任何节日都漠不关心。特殊的工作造成了我特殊的作息时间,每到节假日,众人娱乐休闲,我们站岗值班。

越是节假日,我们的工作越是忙碌,单位大放假,减少了用电量,是检修线路与设备的最好时机。秋季大检修从国庆节那天开始,按计划持续到11号,若天有不测风雨,检修还要中断,具体何时再开工,还要看老天爷的脸色行事。

明天是我上班的时间,有一大检修项目在等着我,为了保证明天工作中的大脑有一个清晰的思路,今晚需要早些休息。

国庆节期间,清闲的人们游山玩水,访古问迹,不亦乐乎,而我忙里偷闲,利用仅有的两个休息日,由亲爱的弟弟做我的专职司机,(拿驾照一年多了,至今不敢单练),游逛于各类家具店,为我家新房需要的硬件提前奔波。本是两个人的事情,现需要我一个人来承担时,只能单鸟先飞,对新房子内部如何处理提前做到心中有数。

家具看好实木的,这也得到了家人的肯定,在选择沙发时,有些犹豫不决,本想选一款皮沙发,但得到众人的一致否决,都说皮沙发不易保养,若保养不当,时间久了,皮面会面目全非的,不如布艺沙发,有沙发罩,脏了拆下来洗洗就可。最终是采取众人的意见还是我一意孤行,当沙发搬到家里时就知道了。

在争求老公的意见时,他全权放手,新家被我折腾成啥样他都能接受。

被册封成“一把手”,才知道当领导的不易之处。一个决定的对与否,会影响家中布局的效果,进而会对家中气氛产生影响,从而影响居住人的心情。为了让未来的新家有一个质的效果,我必须深思熟虑,哪怕为此再平添几根白发。想想老公在家时,那种坐享其成,没心没肺的日子是多么惬意轻松!而现在,事无巨细,每一件都必须亲力亲为,柴米油盐酱醋茶,少一样都不成,“一把手”的帽子看起很威风,其实不就是一个为家庭服务的奴仆?

家庭中的“一把手”若决策失误,还会有回旋的余地,大不了多花些钱来解决。若问题出在官员身上,一个错误的决定或许会贻害一方百姓。当一家特钢厂离我们小区不到50米的地方拔地而起时,当时做出这一坑爹决定的领导,你怎么能狠得了心下得了手?如果没有你这一惊世坑爹行为,哪会有这么多家庭远离工作单位,异地买房,躲避这黄烟连年的污染重地?我也不会被迫沦为房奴,为未来的房子奋斗后半生!也不会逼我在今晚大开骂戒,让我的文明形象在此终结!

轻易不骂人,今天骂起来还真痛快!

或许是年龄的问题,最近越来越爱唠叨,每写段文字最后都变成了大杂烩,胡言乱语一番,驴唇不对马嘴,往往写到最后才发现违背了一开始的主题,还会遇到想不出标题的尴尬。

今天亦是,若再写下去,这篇文字迟早会散架的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017