注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

暖气【原创】  

2012-11-13 16:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

 

   天冷了,真的很冷很冷,冷到我都感冒了。

   前几天我曾暗自得意,看到身边的人被寒冷击倒一大批,而我还能“独领风骚”,笑傲寒流,说明我的保暖措施与身体素质是经得起考验的。

   而今,我的身体也叛变了。每天在家里捂着电暖宝,抱着热水杯,身披羽绒服,还是经不起寒冷一而再再而三的侵袭,最终败下阵来。

   一向文明用语的女儿也开始骂骂咧咧,说他们班上课时,全是鼻涕声,骂领导该下台了,这么冷的天,为什么还不送暖气?

   最难捱的是晚上写作业,冻得女儿只好趴在被窝里继续废寝忘食。

   为什么还不送暖气?这问题我可以帮她解惑。

   以前冬天供气是单位自备电厂负责,因为是本单位的,沾亲带故的都是自家人,领导灵活运用,天一冷,就开始启动供暖系统,根据气温高低适当调节,一直到来年春天视天气情况而定。而不是像现在,需按天数计算,哪管你冷暖死活。

   因受国家有关政策的影响,小型发电厂一律关停,我们单位的两座电厂未幸免于难,现在已经被拆的七零八落,面目全非。冬季供暖交于市里统一规划安排,现由单位附近的一家国电负责。

   不管是小电还是国电,其实送的温暖都一样,问题是老百姓碰到一群榆木疙瘩脑袋的领导,不懂得灵活通便,造福于民。按规定每年11月15号开始供暖,一直到明年3月15号结束。今天13号了,按照该死的规定,还要在寒冷中挣扎两天才能享受温暖。以前单位结束供暖后才收取供暖费用,而如今,供暖费已经被迫在九月份的工资里扣除,买温暖的钱交了,温暖还迟迟未到,老百姓依旧在寒冷中瑟瑟发抖,这群领导不找着挨骂吗?

   天冷不可怕,可怕的是人心越变越冷。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017