注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

寒气逼人【原创】  

2012-11-05 16:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/ 南塘采莲

 

   一次冷空气来袭,致使外面的温度降了十多度,已经触摸到零度以下。

   冷空气的余力还未减退,昨夜又一次寒潮袭来,直击心底。

   老公10月31号刚到家,舟车劳顿还未洗尽,昨天便接到一个通知,要求6号之前必须回到贵州!这带着命令语气的通知让我们措手不及。

   为了公司所畅想的美好未来,老公已经被迫半年多未回家,这次请假回来,半路又被遣回,山东到贵州,这不是几百里的路程,而是千山万水,万水千山啊,领导同志,路途的辛苦,你们应该比我更深有体会吧?

   什么舍小家顾大家,没有小家,哪来的大家?

   天未塌,地未裂,多大的事,至于这么兴师动众吗?

   我一介煮妇,不懂深明大义,只愿三口之家,长相厮守。

   老公调到贵州工作已经整整三年,这三年,我们除了多出的几根白发,还有什么?

   调去贵州陪老公,无法照顾女儿,等女儿上大学后再去,又是一个三年。

   现实,总是有许多让人力不从心的地方。

   世事炎凉,人间悲喜。如人饮水,冷暖自知。

   家里许多事情还未处理,要带的行李还未来得及准备,老公今天便匆匆上路,赶往贵州。

   千言万语吾难尽,一路顺风唯祝君。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017