注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

单位那点事【原创】  

2012-02-15 21:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/ 南塘采莲

 

单位来了十几个年轻小女孩,在学习室里与我们一同点名,领导介绍说是为贵州新区培训的后备力量,她们大部分是大中专毕业生,机电专业。并叮嘱我们这些老一辈工人阶级教好她们业务的同时,务必要注意她们的安全。

年轻就是好,这些细皮嫩肉,文文静静的小姑娘给学习室增色不少,领导的语气与眼神也与以前大不一样,语重心长的,羡煞我们这一帮老树陈皮。赏心悦目的景致总会博得众人的爱怜,不管是花还是草。

大都是家里的独生女,刚踏入社会便要告别父母去贵州工作,这是她们和她们父母的无奈。但若一直待字闺中,不仅工作没有,连找对象都成了问题,一位小姑娘如是说。

前两年,为开发贵州新区,公司搞了几次夫妻分离的运动,而今又开始招贤纳士,打起了单身贵族的主意,而且非机电与财会专业不录,因这些专业的人才是新区的稀缺资源。

来变电所的有三人,两位是88年生人,一位是90年的,年纪在我们这里已经算大龄了,我与她们这般年龄时已经在享受爱情,而她们的爱情之路还遥遥无期。

有份稳定的工作,便可容易找到对象,人生也可有个方向,哪怕是远离家乡与父母,被分配到贵州,总比闲在家里做啃老一族好得多。

人总要先学会舍,才能有所得,舍得舍得嘛,要想不舍便得,除非你是神仙或者是无赖。

昨天上班点名时,邻座的同事看到小姑娘们进来,脱口而出一个问题;“看到她们,有自卑感吗?”

这“自卑”一词让我相当惊讶,接着反驳到:“没有,反而有成就感。”

她们是比我们年轻,但除了年轻以外,还有什么值得我们羡慕的?虽说我们年纪一大把,但工作,爱情,家庭,让我们收获了多少人生的乐趣与幸福?“自卑”又从何而出?

与人相比,不要总看别人比你多什么,也应该看到别人比你少什么,这样,心态才会平和,幸福变得简单,心里面也不会有“自卑”在捣乱。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017