注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

交涉【原创】  

2012-02-17 16:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                文/  南塘采莲

 

年前拿到新房钥匙,因暂时不去住,便没有急着装修,打算正月过后再做处理。

新房离父母家很近,过条马路就是。刚才我爸来电话说,他和我妈在新房里转悠时发现状况,安装天然气管道的电源直接接在我家里,工人们正挨个楼层打眼呢。(因天然气管道最后安装,所以他们有各户的装修性钥匙)

这种行为遭人鄙视,不管因什么原因,在没有征求房主意愿的前提下,擅自动用住户的私人东西都是及其不道德的。

我没有遇事不乱的修养,气愤对我来说是必须的,马上打电话找到物业,首先质问他们一通,然后要求他们给我一个处理结果。

物业人员态度倒是很客气,她说她不清楚这件事,了解后让有关的领导跟我解释。

我当时一口否决。原因很简单,房子我已与你们物业签收了,而且都有合同,我跟第三方有什么牵扯?难道我家被人盗了,我还找小偷讨价还价不成?每月交那么多物业费是干什么用的?

但是最后还是接到自称是经理的电话,嘴里说是为刚才的事情道歉,但语气听不出半点诚恳,说是管道安装已经接近尾声,第一次出现这种问题。那意思是我父母的不对,不应该这时候看房子?

我很尖酸刻薄:“那是你们运气不好,被我父母发现了。若不被及时制止,你们还不知偷到什么时候。”

听那人语气不太高兴:“这不能叫偷!”

“那叫什么?光明地拿还是正大地取?”我没好气的反问到。

那人又说:“只是打了几个眼,没有干别的!”言外之意没有用多少电。

我说:“几块钱的电费我还拿得起,但你这种行为伤人自尊。不管在哪里混,首先要学会尊重!房子已经签收,公用电源被你们捣鼓跳闸了,你擅自从我家里接线,若线路出现问题,我还被蒙在鼓里。需要用住户家里的电,你可打电话联系我,每个住户在物业都有联系方式,而不应该投机取巧,在我家里偷电!”

经理又开始道歉,说是没有管理好工人,是他的不对,刚才把工人训斥了一通。若有什么事情找他就行,没有必要找物业。

我很冷漠,回他到:“你的管理责任与我无关,我只希望与物业交涉。新房一天没住,便遇到这种让人恼火的事情,换做你,你会无动于衷?”

经理又道:“刚才物业找我,说你很生气!”

“换做你,你难道会高兴得不得了?”我说话有些难听。

经理好像在忍气吞声,说是因他们拿着用户的钥匙,出现问题他们需要负责,如果我要求补电费的话,找他就可。

事情到了这里,我想应该结束了,得饶人处且饶人吧:“电费我不需要,我只希望你理解我的心情,事情不大,但很伤人。”

经理又说了几句客气话,我已无心恋战,便结束谈话。

天生讨厌这种偷鸡摸狗的行为,而这种现象又随处可见,屡禁不止。小到老百姓街头偷菜,大到有些官员盗取国家城墙!如此乌云密布的天空,自私自利的风气,什么光明磊落,堂堂正正都一边喝茶去吧。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017